Tarte Tatin
- Tempo totale 1h 25min
- 25min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
6 persone
30 g Burro
2 cl Acqua
90 g Zucchero semolato
3 Mele Golden Delicious
0.5 Pasta brisé
Preparazione
Step 1 /8
Tagliare il burro a pezzi.
Step 2 /8
Preparare il caramello: versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola. Portare a ebollizione e lasciar cuocere. Quando il composto assume un delizioso colore caramellato, aggiungere delicatamente il burro tagliato a pezzetti. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Step 3 /8
Versare il caramello in una tortiera del diametro di 20 cm e mescolare delicatamente fino a quando il caramello non ricopre l’intera base della tortiera. Mettere da parte.
Step 4 /8
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Tagliare 5 mele a metà, poi tagliare ogni metà in 3 pezzi. Tagliare l'ultima mela a cubetti. Disporre le mele una vicino l'altra, ben attaccate, con la parte centrale verso il caramello.. Cospargere la superficie con i cubetti di mela.
Step 5 /8
Mettere la pasta sopra le mele e ripiegare l’eccesso all’interno della tortiera, tra le mele e lo stampo. Con la punta di un coltello, formare 6 piccoli fori distanziati sulla pasta.
Step 6 /8
Mettere la teglia sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura centrale.
Step 7 /8
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 190°C e impostare il tempo di cottura su 1 ora. Premere START. Premere START.
Step 8 /8
Lasciar raffreddare per 15 minuti dopo averla tirata fuori dal forno, prima di toglierla dallo stampo.