Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo, con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro - Ricette Companion | Moulinex
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Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo, con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro

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  • Tempo totale 2h 2min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    2h 2min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 400 g Trippa sbiancata a strisce

  • 60 g Cipolla bianca

  • 15 g Carota

  • 20 g Sedano

  • Sale fino

  • 60 g Olio evo

  • 40 g Vino bianco

  • 100 g Passata di pomodoro

  • Pepe nero macinato

  • 2 foglia Menta

  • 300 Cc Brodo di verdure

  • 1 Astice da 600 gr

  • 2 foglia Alloro

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /8

Preparare gli ingredienti

  • 400g Trippa sbiancata a strisce
  • 60g Cipolla bianca
  • 15g Carota
  • 20g Sedano
  • Sale fino
  • 60g Olio evo
  • 40g Vino bianco
  • 100g Passata di pomodoro
  • Pepe nero macinato
  • 2foglia Menta
  • 300Cc Brodo di verdure
  • 1 Astice da 600 gr
  • 2foglia Alloro

Step 2 /8

Preparazione della trippa: Inserire nel Companion la lama Ultrablade e tritare tutte le verdure con Pulse 1, in modo da non macinarle troppo

  • 60g Cipolla bianca
  • 15g Carota
  • 20g Sedano
  • Lama ultrablade

Step 3 /8

Sostituire la lama con quella per mescolare e versare l’olio evo. Impostare 130°C per 5 minuti a velocità 2 per soffriggere le verdure

  • 60g Olio evo
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Una volta soffritte bene, inserire la trippa a listarelle per 6/7 minuti e poi versare il vino fino a farlo evaporare

  • 400g Trippa sbiancata a strisce
  • 40g Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

A questo punto versare la passata di pomodoro e la menta e impostare il tempo di cottura a 130°C per un'ora e mezza circa tenendo la velocità delicata a 2. Aggiungere il brodo di verdure poco alla volta se la trippa si asciuga

  • 100g Passata di pomodoro
  • 2foglia Menta
  • 300Cc Brodo di verdure
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Preparazione dell'astice: Riempire il fondo del recipiente con acqua e 1/2 foglie di alloro. Inserire il cestello vapore con l’astice, avviare il programma vapore per 15 minuti

  • 1 Astice da 600 gr
  • 2foglia Alloro
  • Cestello vapore

Step 7 /8

Una volta cotto, pulire l’astice dal carapace, ripassare in un tegame a fuoco vivo con olio evo e alloro, infine scaloppare la coda

Step 8 /8

Impiattamento: In una ciotola, versare uno specchio di trippa sul fondo, infilzare la polpa dell’astice ripassato in uno spiedo e adagiarlo sopra la trippa. Completare con un giro di olio evo e qualche erba fresca di guarnizione