Strudel
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Strudel

ratings.0

-/5

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

6 persone

  • 1 pasta sfoglia

  • 2 mele golden

  • 20 g uvetta

  • 10 g zucchero

  • 2 pizzico cannella

  • 5 cl succo di limone

  • 1 uovo

  • 10 g zucchero a velo

Preparazione

Step 1 /13

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 2 /13

Seguire le istruzioni della ricetta per la pasta sfoglia.

  • 1 pasta sfoglia

Step 3 /13

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

  • 2 mele golden

Step 4 /13

Aggiungere l’uvetta, il succo di limone, la cannella e lo zucchero.

  • 20g uvetta
  • 10g zucchero
  • 2pizzico cannella
  • 5cl succo di limone

Step 5 /13

Lasciare che le mele si insaporiscano per 10 minuti.

Step 6 /13

Stendere la pasta sfoglia utilizzando un mattarello e un po’ di farina.

Step 7 /13

Ottenere una forma rettangolare e disporre il ripieno di mele al centro.

Step 8 /13

In una ciotola pulita, sbattere l’uovo.

  • 1 uovo

Step 9 /13

Ripiegare poi i bordi della pasta sfoglia e sigillarli con parte dell’uovo sbattuto.

Step 10 /13

Girare lo strudel e metterlo su una teglia rivestita di carta da forno.

Step 11 /13

Con un coltello, realizzare incisioni trasversali sulla superficie della pasta.

Step 12 /13

Spennellare lo strudel con il resto dell’uovo e cuocerlo in forno per 30 minuti a 180°.

  • 1 uovo

Step 13 /13

Lasciare raffreddare lo strudel e servirlo cosparso di zucchero a velo.

  • 10g zucchero a velo