Strudel - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Strudel

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  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

6 persone

  • 1 pasta sfoglia

  • 2 mele golden

  • 20 g uvetta

  • 10 g zucchero

  • 2 pizzico cannella

  • 5 cl succo di limone

  • 1 uovo

  • 10 g zucchero a velo

Preparazione

Step 1 /14

Questa ricetta richiede una preparazione base: una pasta sfoglia. L'avete preparato prima di continuare con questa ricetta? In caso contrario, puoi accedervi nel blocco "Prerequisiti" tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 10min di preparazione e 3h di riposo in frigo

  • 1 pasta sfoglia

Step 2 /14

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 3 /14

Seguire le istruzioni della ricetta per la pasta sfoglia.

  • 1 pasta sfoglia

Step 4 /14

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

  • 2 mele golden

Step 5 /14

Aggiungere l’uvetta, il succo di limone, la cannella e lo zucchero.

  • 20g uvetta
  • 10g zucchero
  • 2pizzico cannella
  • 5cl succo di limone

Step 6 /14

Lasciare che le mele si insaporiscano per 10 minuti.

Step 7 /14

Stendere la pasta sfoglia utilizzando un mattarello e un po’ di farina.

Step 8 /14

Ottenere una forma rettangolare e disporre il ripieno di mele al centro.

Step 9 /14

In una ciotola pulita, sbattere l’uovo.

  • 1 uovo

Step 10 /14

Ripiegare poi i bordi della pasta sfoglia e sigillarli con parte dell’uovo sbattuto.

Step 11 /14

Girare lo strudel e metterlo su una teglia rivestita di carta da forno.

Step 12 /14

Con un coltello, realizzare incisioni trasversali sulla superficie della pasta.

Step 13 /14

Spennellare lo strudel con il resto dell’uovo e cuocerlo in forno per 30 minuti a 180°.

  • 1 uovo

Step 14 /14

Lasciare raffreddare lo strudel e servirlo cosparso di zucchero a velo.

  • 10g zucchero a velo