Stracotto di carne al barolo
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Stracotto di carne al barolo

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4.5/5 -

  • Tempo totale 14h 20min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    2h 10min
  • Tempo di raffreddamento
    12h

Ingredienti

4 persone

  • 800 g Manzo

  • 4 Chiodi di garofano

  • 60 cl Barolo

  • 5 cl Olio extravergine d’oliva

  • 20 g Trito per soffritto

  • 50 g Farina

  • 200 g Passata di pomodoro

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 20 cl Brodo vegetale

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Mettere la carne a marinare con i chiodi di garofano e il vino per circa 12 ore

  • 800g Manzo
  • 4 Chiodi di garofano
  • 60cl Barolo

Step 2 /8

Versare nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, l’olio, il trito per soffritto e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’

  • 5cl Olio extravergine d’oliva
  • 20g Trito per soffritto
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /8

Scolare il pezzo di carne tamponandolo con della carta, infarinarlo, posizionarlo nel recipiente e rosolarlo chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’

  • 50g Farina
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Ripetere l’operazione girando la carne da tutte le parti

Step 5 /8

Versare nel recipiente la marinata filtrata, la passata di pomodoro, sale e pepe, chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 200g Passata di pomodoro
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Girare ogni tanto la carne, controllando il liquido di cottura, aggiungendo, al bisogno, brodo vegetale bollente

  • 20cl Brodo vegetale

Step 7 /8

Cuocere ancora per 1 ora e 30 minuti rigirando il pezzo di carne a metà cottura

  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Servire a fettine con salsa bollente