Spiedini di tacchino marinati al tandoori con salsa dalla menta e yogurt
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Spiedini di tacchino marinati al tandoori con salsa dalla menta e yogurt

Recensione di tre stelle (media)

3/5

  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 1 kg di filetto di tacchino

  • 1 scalogno

  • 1 peperone giallo

  • 1 cipolla rossa

  • 12 pomodori ciliegini

  • 3 cucchiai di spezie tandoori

  • 1 cc di zenzero in polvere

  • 1 cc di cumino in polvere

  • 70 g di olio d'oliva

  • 300 g di riso Thai

  • 1 yogurt

  • Brodo di pollo

  • di menta fresca

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /6

Preparate la marinata: in un piatto rettangolare mettete il misto di spezie tandoori, lo zenzero in polvere e l'olio d'oliva.

  • 3 cucchiai di spezie tandoori
  • 1cc di zenzero in polvere
  • 70g di olio d'oliva

Step 2 /6

Realizzate gli spiedini: tagliate il filetto di tacchino a cubetti. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo in quarti, poi separate i quarti della cipolla. Lavate e tagliate il peperone giallo a cubetti. Lavate i pomodori ciliegini. Realizzate gli spiedini infilzando alternativamente i cubetti di tacchino e di verdure in uno stecchino di legno di 20 cm. Fate rotolare gli spiedini nella marinata tandoori, quindi poneteli nel cestello vapore esterno.

  • 1kg di filetto di tacchino
  • 1 scalogno
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 12 pomodori ciliegini
  • 3 cucchiai di spezie tandoori
  • 1cc di zenzero in polvere
  • 70g di olio d'oliva
  • Vaporiera

Step 3 /6

Mettete 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot senza accessori, aggiungete 1 cucchiaio di brodo di pollo e mescolate con il cucchiaio.

  • Brodo di pollo
  • Acqua

Step 4 /6

Posizionate il cestello vapore interno e adagiate un quadrato di carta da forno sul fondo del cestello. Aggiungete 300 g di riso Thai e 280 g d’acqua. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con gli spiedini. Avviate la cottura su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 33 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 300g di riso Thai
  • Acqua
  • Cestello vapore
  • Vaporiera

Step 5 /6

Nel frattempo, preparate la salsa allo yogurt. In una ciotola versate lo yogurt, la menta fresca già lavata e tritata finemente e il cumino in polvere. Salate, pepate e lasciate riposare in frigo.

  • 1cc di cumino in polvere
  • 1 yogurt
  • mazzetto di menta fresca
  • Sale
  • Pepe

Step 6 /6

A fine cottura rimuovete il cestello vapore esterno. Mettete il riso in una ciotola e sgranatelo con una forchetta. Servite ben caldo con la salsa alla menta.