Spezzatino patate e carciofi
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Spezzatino patate e carciofi

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  • Tempo totale 2h 13min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h 38min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

4 persone

  • 500 g Vitello magro

  • 400 g Patate

  • 4 Cuori di carciofi

  • 1 Cipolla

  • Mezzo bicchiere di vino bianco

  • 250 ml Brodo vegetale

  • 1 cc Sale

  • 50 ml Olio extra vergine di oliva

  • 1 Limone

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Togliere le foglie più dure del carciofo. Dividerli a metà e togliere tutta la peluria ed eventuali spine. Tagliare i carciofi a fettine sottili

  • 4 Cuori di carciofi

Step 2 /8

Spremere un limone ed inserirlo in un recipiente con dell'acqua fredda. Lasciate i carciofi in ammollo per circa 10 minuti.

  • 4 Cuori di carciofi
  • 1 Limone

Step 3 /8

Con l'accessorio ultrablade tagliare la cipolla a v8 per 30 sec. Successivamente portare il trito al centro.

  • 1 Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 4 /8

Sostituire la lama con l'accessorio per mescolare, inserire l'olio e far rosolare con programma slow Cook p1 per 2 minuti.

  • 1 Cipolla
  • 50ml Olio extra vergine di oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Inserire la carne tagliata a cubetti e cuocere per 5 minuti con slow Cook p1. Dopo 3 minuti aggiungere il vino e togliere il tappo vapore.

  • 500g Vitello magro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Inserire i carciofi scolati e il brodo. Cuocere il tutto con programma slow Cook p2.

  • 4 Cuori di carciofi
  • 250ml Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

Inserire le patate pelate e tagliate a cubetti e il sale. Cuocere per altri 45 minuti con slow Cook p3 senza tappo vapore.

  • 400g Patate
  • 250ml Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Lasciare riposare 5 minuti e servire caldo.

  • 500g Vitello magro
  • 400g Patate
  • 4 Cuori di carciofi
  • 1 Cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250ml Brodo vegetale
  • 1cc Sale
  • 50ml Olio extra vergine di oliva
  • 1 Limone