Spezzatino patate e carciofi - Ricette Companion XL | Moulinex
Ricetta di -

Spezzatino patate e carciofi

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 2h 13min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h 38min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

4 persone

  • 500 g Vitello magro

  • 400 g Patate

  • 4 Cuori di carciofi

  • 1 Cipolla

  • Mezzo bicchiere di vino bianco

  • 250 ml Brodo vegetale

  • 1 cc Sale

  • 50 ml Olio extra vergine di oliva

  • 1 Limone

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Togliere le foglie più dure del carciofo. Dividerli a metà e togliere tutta la peluria ed eventuali spine. Tagliare i carciofi a fettine sottili

  • 4 Cuori di carciofi

Step 2 /8

Spremere un limone ed inserirlo in un recipiente con dell'acqua fredda. Lasciate i carciofi in ammollo per circa 10 minuti.

  • 4 Cuori di carciofi
  • 1 Limone

Step 3 /8

Con l'accessorio ultrablade tagliare la cipolla a v8 per 30 sec. Successivamente portare il trito al centro.

  • 1 Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 4 /8

Sostituire la lama con l'accessorio per mescolare, inserire l'olio e far rosolare con programma slow Cook p1 per 2 minuti.

  • 1 Cipolla
  • 50ml Olio extra vergine di oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Inserire la carne tagliata a cubetti e cuocere per 5 minuti con slow Cook p1. Dopo 3 minuti aggiungere il vino e togliere il tappo vapore.

  • 500g Vitello magro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Inserire i carciofi scolati e il brodo. Cuocere il tutto con programma slow Cook p2.

  • 4 Cuori di carciofi
  • 250ml Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

Inserire le patate pelate e tagliate a cubetti e il sale. Cuocere per altri 45 minuti con slow Cook p3 senza tappo vapore.

  • 400g Patate
  • 250ml Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Lasciare riposare 5 minuti e servire caldo.

  • 500g Vitello magro
  • 400g Patate
  • 4 Cuori di carciofi
  • 1 Cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250ml Brodo vegetale
  • 1cc Sale
  • 50ml Olio extra vergine di oliva
  • 1 Limone

Ricette simili

Moulinex
Moulinex
45min

Spezzatino e patate

ratings.3.8

105 Recensioni

Spezzatino patate e carciofi - Ricette Companion XL | Moulinex
Spezzatino e patate
Moulinex
Moulinex
40min

Crema di carciofi e patate

ratings.4.4

16 Recensioni

Spezzatino patate e carciofi - Ricette Companion XL | Moulinex
Crema di carciofi e patate
fmarch
1h 12min

Spezzatino carote e patate

ratings.4.9

14 Recensioni

Spezzatino patate e carciofi - Ricette Companion XL | Moulinex
Spezzatino carote e patate
giadaalbe16
53min

Spezzatino di Manzo e patate

ratings.4.8

9 Recensioni

Spezzatino patate e carciofi - Ricette Companion XL | Moulinex
Spezzatino di Manzo e patate
Roslyn
40min

Spezzatino di pollo con carciofi ed olive taggiasche

Recensione di cinque stelle (media)

2 Recensioni

Spezzatino patate e carciofi - Ricette Companion XL | Moulinex
Spezzatino di pollo con carciofi ed olive taggiasche