Spezzatino in umido - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di falketto2005

Spezzatino in umido

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Tempo totale 1h 21min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    1h 19min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 500 g Bocconcini di vitello e/o manzo

  • 1/2 Cipolla

  • 3 CT Olio EVO

  • Farina q. b.

  • 100 ml Vino bianco

  • 1 CT concentrato di pomodoro

  • 300 ml Brodo vegetale

  • 400 g Patate

  • 1 Carota piccola

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere nel cuco e Tritare la cipolla e la carota con la lama ultrablade per 15 secondi a vel 12. Raccogliere tutto il trito sul fondo e se è il caso dare ancora un colpetto di pulse.

  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota piccola
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Inserire la lama per mescolare, un filo di olio evo e far soffriggere per 3,5 minuti a 130° vel 2

  • 1/2 Cipolla
  • 3CT Olio EVO
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Unire la carne infarinata e rosolare per 5 minuti 130° velocità 3

  • 500g Bocconcini di vitello e/o manzo
  • Farina q. b.
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Aggiungere il vino, togliere il tappo per sfumarlo e avviare per 5 minuti a velocità 2 a 100°.

  • 100ml Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Aggiungere il pomodoro, il brodo(acqua e dado) e avviare slowcook P2 per 45 minuti a 100°, rimettendo il tappo.

  • 1CT concentrato di pomodoro
  • 300ml Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo grandi (io ho usato quelle rosse) nè troppo piccoli, aggiungerle alla carne e cuocere per altri 20 minuti a slowcook P2 100° velocità 2.

  • 400g Patate
  • Accessorio per mescolare