Soufflé di arancia amara con zabaione al rosolio
- Tempo totale 1h 5min
- 25min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
250 g Purea di arance amare
35 g Panna liquida
43 g Tuorli
30 g Zucchero semolato
25 g Amido di mais
15 g Amido di riso
1 g Sale fino
240 g Albume liquido
50 g Zucchero semolato
90 g Tuorlo d'uovo
40 g Zucchero semolato
30 g Vino passito
45 g Rosolio
Accessori
Accessorio per mescolare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /14
Preparare gli ingredienti
Step 2 /14
Preparazione del Soufflé: Inserire la lama per mescolare nel Companion, unire la panna e la purea e impostare 93°C a velocità 4 per 5 minuti
Step 3 /14
In una bowl mescolare i tuorli con lo zucchero, gli amidi e il sale. Poi aggiungere la panna e la purea precotte stemperando bene
Step 4 /14
Versare il composto nuovamente nel Companion con la lama per mescolare
Step 5 /14
Impostare la cottura a 93 °C a velocità 4 per 10 minuti indicativi fino a quando si addensa, circa 4 minuti dal momento della bollitura: dovrà essere cremosa e stabile
Step 6 /14
Raffreddare il composto in frigorifero fino a quando raggiungerà 4°C
Step 7 /14
Nel recipiente del Companion inserire la frusta, versare gli albumi e iniziare a montare a velocità 7 per 4 minuti. Non appena inizia a montare, versare lo zucchero semolato e continuare fino a raggiungere una consistenza soda e stabile
Step 8 /14
In una bowl versare il composto preparato e raffreddato, aggiungere metà albumi montati e mescolare energicamente, quando sarà liscio, aggiungere un po’ alla volta il restante e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
Step 9 /14
Imburrare gli stampi da soufflé e zuccherare, riempire con l’impasto ottenuto e lisciare con una spatola
Step 10 /14
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°/200°C per 15 minuti (su stampi da 50 gr cad) con la porta del forno leggermente aperta per eliminare l’umidità
Step 11 /14
Preparazione dello zabaione al rosolio: Inserire nel recipiente del Companion il mandrino, senza il blocco lame
Step 12 /14
Versare il vin santo, il rosolio e la metà dello zucchero. Impostare 45°C per 5 minuti, infine trasferire in un contenitore
Step 13 /14
Far raffreddare il recipiente del Companion e poi inserire la frusta. Versare lo zucchero e i tuorli e montare per 4 minuti a velocità 5
Step 14 /14
Versare a filo il mix caldo fatto in precedenza e impostare la temperatura a 83°C per 5 minuti velocità 4. Al termine, versare in una bowl per raffreddare