Sfere alla menta - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Sfere alla menta

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

16 unità

  • 80 g di burro

  • 110 g di zucchero

  • 1 uovo

  • 135 g farina

  • 1 cc di lievito

  • 80 ml di latte

  • 1 bustina di vanillina

  • 60 g di noci tritate

  • 270 g di cioccolato fondente

  • 100 g di zucchero a velo

  • 1 Cc di sciroppo di menta

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, inserire il burro, lo zucchero e l’uovo e avviare un programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start.

  • 80g di burro
  • 110g di zucchero
  • 1 uovo
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /8

Unire la farina, il lievito, il latte, la vanillina, le noci e riavviare il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start.

  • 135g farina
  • 1cc di lievito
  • 80ml di latte
  • 1bustina di vanillina
  • 60g di noci tritate

Step 3 /8

Trasferire il composto in stampini sferici di silicone. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sformare.

Step 4 /8

Nel frattempo nel recipiente lavato, con la lama per impastare, mettere il cioccolato a pezzi e tritare per 30 secondi con velocità pulse. Chiudere il coperchio e premere "Start.

  • 1cc di lievito
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Con l’aiuto di una spatola raccogliere il trito sul fondo. Sciogliere il cioccolato per 3 minuti a 50°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start.

  • 270g di cioccolato fondente

Step 6 /8

Intingere le sfere nella glassa di cioccolato prestando attenzione nel toglierne l’eccesso. Lasciarle asciugare.

Step 7 /8

Nel recipiente pulito, inserire lo zucchero a velo e lo sciroppo di menta e mescolare per 1 minuto con velocità 6. Chiudere il coperchio e premere "Start.

  • 100g di zucchero a velo
  • 1Cc di sciroppo di menta

Step 8 /8

Versare la glassa di menta sopra le palline e lasciarle raffreddare in frigorifero mezz’ora prima di servirle.