Seppie e piselli - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Paolyyyyyyyy

Seppie e piselli

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Tempo totale 1h 29min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h 9min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 2 Scalogno

  • 450 g Seppie

  • 600 g Piselli surgelati

  • 600 g Pomodoro datterino (in lattina)

  • 1 Metà peperoncino essiccato

  • 1 Bicchiere vino bianco (circa 70ml)

  • 1 Olio evo e sale q.b.

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Trito finemente lo scalogno con lama ultrablade (max vel. x 10sec)

  • 2 Scalogno
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Dopo aver pulito e tagliato le seppie grossolanamente inserisco nel boccale sostituendo la lama ultrablade con quella mescolatrice. Aggiungo olio e sale e faccio partire p2 slow cook 130gradi per 2 min.

  • 450g Seppie
  • 1 Olio evo e sale q.b.
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Sfumo con il vino bianco e rifaccio partire per 5 min sempre slow cook 130g per 5 min senza tappo (per far evaporare più velocemente il vino)

  • 1 Bicchiere vino bianco (circa 70ml)
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Dopodiché schiaccio con la forchetta grossolanamente i pomodori datterini e li aggiungo, avviando il programma slow cook p1 (90gradi) per 20 minuti (in questo passaggio inserisco anche il 1/2 peperoncino)

  • 600g Pomodoro datterino (in lattina)
  • 1 Metà peperoncino essiccato
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

Al termine aggiungo i piselli surgelati e riavvio p2 (90 grandi) per 40 min.

  • 600g Piselli surgelati
  • Accessorio per mescolare