Scarola ripiena - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Scarola ripiena

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 20min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 cespi di scarola

  • 4 cucchiai di uvetta

  • Acqua

  • 2 spicchi di aglio

  • 4 cucchiai di pinoli

  • 50 g di olive nere decnocciolate

  • 2 cucchiai di capperi sotto sale

  • di prezzemolo

  • 40 ml di olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe

  • 50 g di pangrattato

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /6

Lavare la scarola, eliminando le foglie esterne, e asciugarle con cura. Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.

  • 4 cespi di scarola
  • 4 cucchiai di uvetta
  • Acqua

Step 2 /6

Inserire nel recipiente, con la lama per ultrablade, l’aglio sbucciato, i pinoli, le olive, i capperi ben sciacquati e il prezzemolo. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 50g di olive nere decnocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • foglia di prezzemolo
  • Lama ultrablade

Step 3 /6

Versare 30 millilitri di olio. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 50g di olive nere decnocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • foglia di prezzemolo
  • 40ml di olio extravergine d’oliva
  • Lama ultrablade

Step 4 /6

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il pangrattato.Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • Sale e pepe
  • 50g di pangrattato
  • Lama ultrablade

Step 5 /6

Unire l’uvetta ben strizzata. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 4 cucchiai di uvetta
  • Lama ultrablade

Step 6 /6

Aprire i cespi di scarola, riempirli con un cucchiaio del composto, richiuderli delicatamente. Legarli con lo spago da cucina, come a formare dei pacchetti. Mettere le scarole ripiene nel cestello vapore, ungerle con l’olio rimasto,. Chiudere il coperchio e premere "Start". Prima di servire togliere lo spago.

  • 4 cespi di scarola
  • 40ml di olio extravergine d’oliva