Salame al cioccolato
Ricetta di -

Salame al cioccolato

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 3h 17min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    2min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

8 persone

  • 250 g Biscotti secchi

  • 75 g Cacao amaro

  • 120 g Zucchero

  • 100 g Burro

  • 2 Uova

  • Zucchero a velo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel recipiente i biscotti secchi a pezzi e tritare per 10 secondi a velocità 11. Togliere i biscotti tritati dal recipiente e metterli da parte.

  • 250g Biscotti secchi
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Inserire tutti gli ingredienti nel recipiente e lavorare per 30 secondi a velocità 8.

  • 75g Cacao amaro
  • 120g Zucchero
  • 100g Burro
  • 2 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Unire al composto i biscotti precedentemente sminuzzati e lavorare per 1 minuto a velocità 3.

  • 250g Biscotti secchi
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Prendere la pellicola trasparente e stendervi il composto. Lavorarlo a mano fino a dargli la forma desiderata. Avvolgerlo prima nella pellicola trasparente, poi nella carta alluminio. Lasciarlo riposare in frigo per 3 ore.

Step 5 /5

Trascorse le 3 ore, cospargere il salame con lo zucchero a velo, affettare e servire.

  • Zucchero a velo