Risotto pere e gorgonzola - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di -

Risotto pere e gorgonzola

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 39min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    29min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 200 g Riso carnaroli

  • 550 ml Brodo vegetale

  • 2 Pere mature di medie dimensioni

  • 100 g Gorgonzola

  • Parmigiano grattugiato

  • Timo

  • 1 Scalogno

  • Olio

  • 50 ml Vino bianco

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere lo scalogno nel contenitore e tritare.

  • 1 Scalogno
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Aggiungere olio. Inserire l’accessorio per mescolare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Olio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Aggiungere il riso e tostare.

  • 200g Riso carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Sfumare con il vino bianco.

  • 50ml Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Aggiungere circa metà del brodo. A metà cottura aggiungere le pere sbucciate e tagliate in piccoli dadini, il timo e la restante parte del brodo. Aggiungere sale a proprio gusto.

  • 550ml Brodo vegetale
  • 2 Pere mature di medie dimensioni
  • Timo
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Aggiungere il gorgonzola e il parmigiano. Mescolare a mano.

  • 100g Gorgonzola
  • Parmigiano grattugiato