Risotto gorgonzola e pere
Ricetta di -

Risotto gorgonzola e pere

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 16min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    6min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g Riso Carnaroli

  • 1 Pera abate

  • 1 Cuore di brodo alle verdure

  • 250 g Gorgonzola

  • 1100 ml Acqua

  • Mezza cipolla

  • 4 CT Olio extravergine

  • 1 pizzico Sale grosso

  • Pepe Q.B.

  • 2 CT Parmigiano grattugiato

Preparazione

Step 1 /3

In modalità cottura media, inserisci olio, cipolla tagliata fine e pera a cubetti. Fai rosolare senza scurire troppo.

  • 1 Pera abate
  • Mezza cipolla
  • 4CT Olio extravergine

Step 2 /3

Aggiungi e fai tostare il riso. Versa tutta l'acqua e aggiungi il dado. Mescola, aggiungi il sale. Interrompi la modalità cottura media e avvia la cottura a pressione per 6 minuti.

  • 500g Riso Carnaroli
  • 1 Cuore di brodo alle verdure
  • 1100ml Acqua
  • 1pizzico Sale grosso

Step 3 /3

Terminata la cottura apri il coperchio e aggiungi il gorgonzola (tienine un po' da parte per la decorazione), il parmigiano grattugiato. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Gusta il tuo risotto!

  • 250g Gorgonzola
  • Pepe Q.B.
  • 2CT Parmigiano grattugiato