Risotto gorgonzola e fichi
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto gorgonzola e fichi

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 16min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    6min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 450 g Riso vialone nano

  • 12 Fichi

  • 180 g Burro

  • 150 g Formaggio grana padano

  • Sale e pepe qb

  • 1 l Brodo vegetale

  • 2 Scalogno

  • 150 ml Vino bianco secco

  • 300 g Gorgonzola

  • Funghi secchi qb

Preparazione

Step 1 /9

Preparare gli ingredienti

  • 450g Riso vialone nano
  • 12 Fichi
  • 180g Burro
  • 150g Formaggio grana padano
  • Sale e pepe qb
  • 1l Brodo vegetale
  • 2 Scalogno
  • 150ml Vino bianco secco
  • 300g Gorgonzola
  • Funghi secchi qb

Step 2 /9

Tritare lo scalogno, tagliare a pezzi il Gorgonzola

Step 3 /9

Pulire e tagliare i fichi e metà dei funghi

Step 4 /9

Rosolare in olio lo scalogno e il riso. Sfumare con il vino bianco

Step 5 /9

Aggiungere il brodo

Step 6 /9

Aggiungere i fichi e i funghi

Step 7 /9

Cottura a pressione: 6 min

Step 8 /9

Mantecare con il burro, il grana e il gorgonzola

Step 9 /9

Decorare con funghi freschi a lamelle