Risotto cremoso agli scampi
- Tempo totale 1h 2min
- 10min
Tempo di preparazione - 52min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
160 g Riso Carnaroli o Vialone Nano
125 g Scampi
15 g Brodo di pollo in polvere
20 g Burro
25 g Scalogni
5 cl Spumante secco o vino bianco
8 g Passata di pomodoro
3 filo Prezzemolo
40 cl Acqua
Sale
20 g Burro
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /9
Versare l’acqua e il brodo di pollo nel recipiente del robot con il mescolatore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
15g Brodo di pollo in polvere 40cl Acqua
Accessorio per mescolare
Step 2 /9
Aggiungere gli scampi sciacquati. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
125g Scampi
Accessorio per mescolare
Step 3 /9
Scolare gli scampi e sgusciarli. Aggiungere tutto ciò che avete ricavato dagli scampi al brodo. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Accessorio per mescolare
Step 4 /9
Filtrare il brodo con un colino e tenere in caldo.
Step 5 /9
Mettere il riso e il burro nel recipiente del robot con il mescolatore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
160g Riso Carnaroli o Vialone Nano 20g Burro
Accessorio per mescolare
Step 6 /9
Aggiungere gli scalogni tritati finemente, la passata di pomodoro e il vino bianco. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
25g Scalogni 5cl Spumante secco o vino bianco 8g Passata di pomodoro
Accessorio per mescolare
Step 7 /9
Aggiungere metà del brodo. Chiudere il coperchio senza il tappo e premere “Start”. Tenere d’occhio la cottura e aggiungere gradualmente il brodo man mano che si assorbe.
Accessorio per mescolare
Step 8 /9
Aggiungere gli scampi tagliati a pezzi, il burro rimanente, il sale e il pepe. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Sale 20g Burro
Accessorio per mescolare
Step 9 /9
Servire immediatamente. Guarnire con prezzemolo fresco.
3filo Prezzemolo