Risotto con prosciutto cotto
- Tempo totale 23min
- 10min
Tempo di preparazione - 11min
Tempo di cottura - 2min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
500 g Riso
200 g Prosciutto cotto di praga
90 g Burro
75 g Grana grattugiata
200 ml Vino rosso o rosato
900 ml Brodo
100 ml Olio e.v.o
2 Scalogno
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione
Step 1 /6
Preparare gli ingredienti.
500g Riso 200g Prosciutto cotto di praga 90g Burro 75g Grana grattugiata 200ml Vino rosso o rosato 900ml Brodo 100ml Olio e.v.o 2 Scalogno Sale q.b Pepe q.b
Step 2 /6
Tritare lo scalogno e tagliare a dadini il prosciutto cotto.
200g Prosciutto cotto di praga 2 Scalogno
Step 3 /6
Rosolare in olio lo scalogno, il cotto e il riso e sfumare con il vino per qualche minuto.
500g Riso 200g Prosciutto cotto di praga 200ml Vino rosso o rosato 100ml Olio e.v.o 2 Scalogno
Step 4 /6
Inserire il brodo e regolare di sale.
900ml Brodo Sale q.b
Step 5 /6
Cottura a pressione e per 6 minuti.
Step 6 /6
Unire il burro, il grana grattugiato e il pepe e mescolare. Far riposare per 2 minuti e servire.
90g Burro 75g Grana grattugiata Pepe q.b