Risotto con prosciutto cotto
Ricetta di Rossana_92

Risotto con prosciutto cotto

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 23min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    11min
  • Tempo di raffreddamento
    2min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g Riso

  • 200 g Prosciutto cotto di praga

  • 90 g Burro

  • 75 g Grana grattugiata

  • 200 ml Vino rosso o rosato

  • 900 ml Brodo

  • 100 ml Olio e.v.o

  • 2 Scalogno

  • Sale q.b

  • Pepe q.b

Preparazione

Step 1 /6

Preparare gli ingredienti.

  • 500g Riso
  • 200g Prosciutto cotto di praga
  • 90g Burro
  • 75g Grana grattugiata
  • 200ml Vino rosso o rosato
  • 900ml Brodo
  • 100ml Olio e.v.o
  • 2 Scalogno
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Step 2 /6

Tritare lo scalogno e tagliare a dadini il prosciutto cotto.

  • 200g Prosciutto cotto di praga
  • 2 Scalogno

Step 3 /6

Rosolare in olio lo scalogno, il cotto e il riso e sfumare con il vino per qualche minuto.

  • 500g Riso
  • 200g Prosciutto cotto di praga
  • 200ml Vino rosso o rosato
  • 100ml Olio e.v.o
  • 2 Scalogno

Step 4 /6

Inserire il brodo e regolare di sale.

  • 900ml Brodo
  • Sale q.b

Step 5 /6

Cottura a pressione e per 6 minuti.

Step 6 /6

Unire il burro, il grana grattugiato e il pepe e mescolare. Far riposare per 2 minuti e servire.

  • 90g Burro
  • 75g Grana grattugiata
  • Pepe q.b