Risotto con orata e zafferano
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto con orata e zafferano

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 19min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    59min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Riso Arborio

  • 110 g Cipolla

  • 20 ml Olio d'oliva

  • 100 ml Vino bianco

  • 800 ml Brodo vegetale

  • 30 g Burro

  • 2 bustina Zafferano

  • 800 g Orata

  • 1 kg Sale grosso

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /7

Preparare gli ingredienti

  • 300g Riso Arborio
  • 110g Cipolla
  • 20ml Olio d'oliva
  • 100ml Vino bianco
  • 800ml Brodo vegetale
  • 30g Burro
  • 2bustina Zafferano
  • 800g Orata
  • 1kg Sale grosso
  • Pepe
  • Acqua

Step 2 /7

Foderare il cestello per la cottura a vapore con carta da forno e aggiungere metà del sale grosso. Adagiare l'orata intera sul sale grosso e ricoprirla completamente con il sale grosso restante

  • 800g Orata
  • 1kg Sale grosso

Step 3 /7

Versare 0,7 L di acqua nel recipiente e chiudere il coperchio. Inserire l'accessorio per la cottura a vapore con l'orata e avviare il programma Cottura a vapore P1 per 30 minuti. Lasciare l'orata nel sale per mantenerla calda

  • Acqua
  • Vaporiera

Step 4 /7

Sbucciare la cipolla e tagliarla a piccoli pezzi, quindi inserirla nel recipiente con lama Ultrablade. Avviare l'apparecchio alla velocità 12 per 10 secondi

  • 110g Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 5 /7

Sostituire la lama con l'accessorio per mescolare. Versare l'olio d'oliva e avviare il programma Cottura lenta P1 per 7 minuti senza tappo. Quando il timer mostra 4 minuti rimanenti, aggiungere il riso. Quando manca solo 1 minuto, versare il vino bianco e aggiungere lo zafferano

  • 300g Riso Arborio
  • 20ml Olio d'oliva
  • 100ml Vino bianco
  • 2bustina Zafferano
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Al termine del programma, versare il brodo vegetale e avviare il programma Cottura lenta P3 per 22 minuti

  • 800ml Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Al termine del programma, aggiungere il burro e mescolare con una spatola. Rompere la crosta di sale e rimuovere delicatamente l'orata. Rimuovere il sale rimasto, la pelle e le lische. Servire i pezzi di orata sul risotto. Aggiungere pepe a piacere. Servire subito

  • 30g Burro
  • 800g Orata
  • Pepe