Risotto allo Speck , su fonduta di Brie
Ricetta di Roslyn

Risotto allo Speck , su fonduta di Brie

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 1h 1min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    51min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 200 ml Panna da cucina

  • 130 g Brie privato della crosta bianca esterna

  • 2 CT Olio EVO

  • 30 g Burro

  • 2 CT Scalogno tritato

  • 2 CT Rosmarino fresco tritato

  • 90 g Speck tagliato a striscioline

  • 100 ml Vino biancci

  • 300 g Riso Carnaroli

  • 700 ml Brodo di carne caldo

  • 1 pizzico Di pepe

  • 1 pizzico Di sale

  • 1 Macinata di pepe nero di ottima qualità

Accessori

  • Mini recipiente riscaldante
    Mini recipiente riscaldante
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Nel recipiente principale , versare acqua fino al livello della cottura a vapore ed inserire la mini cuve con dentro la panna , il Brie tagliato a tocchetti , sale e pepe e fare fondere a bagno Maria

  • 200ml Panna da cucina
  • 130g Brie privato della crosta bianca esterna
  • 1pizzico Di pepe
  • 1pizzico Di sale
  • Mini recipiente riscaldante

Step 2 /8

Una volta finito il programma togliere la mini cuve e trasferirla in una ciotola abbastanza grande da contenerla ,e versarci tutto intorno l’acqua calda contenuta nel recipiente principale , affinché la fonduta rimanga fluida durante la preparazione del risotto

Step 3 /8

Sciacquare velocemente il recipiente principale ed inserire l’accessorio per mescolare , il burro , l’olio ed il rosmarino e lo scalogno e fare soffriggere per 5 minuiti

  • 2CT Olio EVO
  • 30g Burro
  • 2CT Scalogno tritato
  • 2CT Rosmarino fresco tritato
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Aggiungere lo speck efare soffriggere per altri 5 minuti

  • 90g Speck tagliato a striscioline
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Sfumare con vino bianco e fare andare per altri 2 minuti

  • 100ml Vino biancci
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Aggiungere il riso e fare andare per altri 4 minuti

  • 300g Riso Carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

Aggiungere metà brodo e fare cuocere per 10 minuti , trascorsi i quali , versare il rimanente brodo attraverso il foro del tappo e cuocere altri 10 minuti

  • 700ml Brodo di carne caldo
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Terminata la cottura ,macinare sul risotto , una generosa dose di pepe e mescolare a mano , servire immediatamente .

  • 1 Macinata di pepe nero di ottima qualità