Risotto alle ciliegie
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto alle ciliegie

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    7min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • Qualche stelo di erba cipollina

  • 2 cipollotti bianchi

  • 100 g di burro

  • 400 g di riso Carnaroli

  • 0.5 bicchiere di vino bianco secco

  • Sale

  • Pepe

  • 1.5 ml di brodo vegetale

  • 400 g di ciliegie denocciolate

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /6

Inserire nel recipiente l’erba cipollina sciacquata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte.

  • Qualche stelo di erba cipollina
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Aggiungere i cipollotti sbucciati, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 2 cipollotti bianchi
  • Lama ultrablade

Step 3 /6

Inserire 70 grammi di burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 100g di burro
  • Lama ultrablade

Step 4 /6

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare e unire il riso. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 400g di riso Carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Sfumare con il vino e condire con sale e pepe. Con la spatola, portare il riso verso il centro, mescolando poi per qualche secondo. Aggiungere il brodo, le ciliegie ridotte a pezzetti, chiudere il coperchio senza tappo e premere ‘Start’.

  • 0.5bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
  • 1.5ml di brodo vegetale
  • 400g di ciliegie denocciolate
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Versare nel recipiente il burro rimanente, l’erba cipollina tritata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Qualche stelo di erba cipollina
  • 100g di burro
  • Accessorio per mescolare