Risotto ai fiori di zucca - Ricette Cookeo | Moulinex
Ricetta di Eli

Risotto ai fiori di zucca

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 21min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    11min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Riso carnaroli

  • Aglio

  • 20 Fiori di zucca

  • 2 CT Olio extra vergine di oliva

  • 650 ml Brodo vegetale

  • Sottiletta classica

Preparazione

Step 1 /6

Inserire nel cookeo due cucchiai di olio e i fiori di zucca ben lavati grondanti di acqua e uno spicchio di aglio pelato rosolare in modalità manuale

  • Aglio
  • 20 Fiori di zucca
  • 2CT Olio extra vergine di oliva

Step 2 /6

aggiungere 100 ml di acqua e un po' di sale, cuocere a pressione per 3 minuti

  • Aglio
  • 20 Fiori di zucca
  • 2CT Olio extra vergine di oliva

Step 3 /6

Eliminare l'aglio e tagliare a pezzettini i fiori di zucca eliminando la parte centrale, rimetterli nel cookeo con liquido di cottura

  • 20 Fiori di zucca

Step 4 /6

Inserire il riso carnaroli e tostarlo per qualche minuto in modalità manuale

  • 300g Riso carnaroli
  • 20 Fiori di zucca

Step 5 /6

Inserire il brodo vegetale o acqua con dado vegetale e cuocere a pressione per 8 minuti

  • 300g Riso carnaroli
  • 20 Fiori di zucca
  • 2CT Olio extra vergine di oliva
  • 650ml Brodo vegetale

Step 6 /6

Mantecare con una sottiletta classica o con altro a piacere in modalità manuale e servire

  • 300g Riso carnaroli
  • 20 Fiori di zucca
  • Sottiletta classica