Risotto agrumi e gamberi
- Tempo totale 19min
- 10minTempo di preparazione 
- 9minTempo di cottura 
- 0minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
4 persone
- 400 g Riso arborio 
- 20 Code di gambero 
- 1 l Brodo di pesce 
- 1 Arancio 
- 2 Limoni (o lime) 
- 20 g Burro 
- 60 g Cipolla 
- 1 Spicchio d'aglio 
- 125 ml Vino bianco 
Preparazione
Step 1 /5
Avviare la cottura manuale a temperatura elevata. Grattugiare la scorza dell'arancio e dei limoni (o lime) e spremerli per ottenerne il succo. Se si preferisce un sapore più delicato spremere solo 1 limone (o lime). A fine preriscaldamento aggiungere il burro e, una volta sciolto, lo spicchio d'aglio sbucciato e la cipolla tagliata a fettine sottili (o a piccoli cubetti). Rosolare fino a leggera doratura.
Step 2 /5
Aggiungere le code di gambero (fresche o scongelate) e rosolarle, sfumando col vino bianco. Quando le. Code cambiano colore, diventando rosa, aggiungere la buccia grattuggiata degli agrumi e continuare la rosolatura per 1 minuto.
Step 3 /5
Aggiungere il riso e iniziare la tostatura. Dopo 1 minuto aggiungere il succo degli agrumi e continuare a tostare il riso per altri 1-2 minuti. Aggiungere ora 900ml di brodo, lasciandone un po' da parte per fine cottura. Se il brodo è poco saporito aggiingere sale qb.
Step 4 /5
Avviare la cottura a pressione, impostando la cottura a 9 minuti (10 se si preferisce il riso meno al dente).
Step 5 /5
A fine cottura mescolare bene il riso. Se necessario aggiungere brodo di pesce o una noce di burro per renderlo più cremoso. Servire.
