Risotto agrumi e gamberi
Ricetta di Mimi.B

Risotto agrumi e gamberi

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 19min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    9min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 400 g Riso arborio

  • 20 Code di gambero

  • 1 l Brodo di pesce

  • 1 Arancio

  • 2 Limoni (o lime)

  • 20 g Burro

  • 60 g Cipolla

  • 1 Spicchio d'aglio

  • 125 ml Vino bianco

Preparazione

Step 1 /5

Avviare la cottura manuale a temperatura elevata. Grattugiare la scorza dell'arancio e dei limoni (o lime) e spremerli per ottenerne il succo. Se si preferisce un sapore più delicato spremere solo 1 limone (o lime). A fine preriscaldamento aggiungere il burro e, una volta sciolto, lo spicchio d'aglio sbucciato e la cipolla tagliata a fettine sottili (o a piccoli cubetti). Rosolare fino a leggera doratura.

  • 20g Burro
  • 60g Cipolla
  • 1 Spicchio d'aglio

Step 2 /5

Aggiungere le code di gambero (fresche o scongelate) e rosolarle, sfumando col vino bianco. Quando le. Code cambiano colore, diventando rosa, aggiungere la buccia grattuggiata degli agrumi e continuare la rosolatura per 1 minuto.

  • 20 Code di gambero
  • 1 Arancio
  • 2 Limoni (o lime)
  • 125ml Vino bianco

Step 3 /5

Aggiungere il riso e iniziare la tostatura. Dopo 1 minuto aggiungere il succo degli agrumi e continuare a tostare il riso per altri 1-2 minuti. Aggiungere ora 900ml di brodo, lasciandone un po' da parte per fine cottura. Se il brodo è poco saporito aggiingere sale qb.

  • 1l Brodo di pesce
  • 1 Arancio
  • 2 Limoni (o lime)

Step 4 /5

Avviare la cottura a pressione, impostando la cottura a 9 minuti (10 se si preferisce il riso meno al dente).

  • 400g Riso arborio
  • 20 Code di gambero
  • 1l Brodo di pesce
  • 1 Arancio
  • 2 Limoni (o lime)
  • 20g Burro
  • 60g Cipolla
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 125ml Vino bianco

Step 5 /5

A fine cottura mescolare bene il riso. Se necessario aggiungere brodo di pesce o una noce di burro per renderlo più cremoso. Servire.

  • 1l Brodo di pesce
  • 20g Burro