Risotto  al Prosecco
Ricetta di deboraduca87

Risotto al Prosecco

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 41min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    36min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 350 g Riso carnaroli

  • 1 Scalogno

  • 10 cl Olio d'oliva

  • 200 ml Prosecco

  • 700 ml Brodo vegetale

  • 50 g Parmigiano

  • 40 g Burro

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /4

Sbucciare e tagliare grossolanamente lo scalogno , metterlo nell' apparecchio con lama untrablade, chiudere il coperchio premere Start

  • 1 Scalogno
  • Lama ultrablade

Step 2 /4

Sostituire la lama con quella per mescolare, aggiungere l'olio d'oliva, chiudere e premere Start . Quando mancano 4 min. Aggiungere il riso e Quando manca 1 min. Aggiungere anche il prosecco

  • 350g Riso carnaroli
  • 10cl Olio d'oliva
  • 200ml Prosecco
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /4

Aggiungere il brodo vegetale, mettere il sale e il pepe chiudere il coperchio senza tappo e premere Start

  • 700ml Brodo vegetale
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /4

Al termine della cottura mantecare con il burro e il parmigiano

  • 50g Parmigiano
  • 40g Burro
  • Accessorio per mescolare