Ribollita - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Ribollita

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h 10min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 500 g Cavolo nero

  • 300 g Verza

  • 300 g Patate

  • 1 Carota

  • 1 gambo Sedano

  • 40 g Porro

  • 10 cl Olio extravergine d'oliva

  • 600 g Fagioli borlotti

  • 150 g Pomodori pelati

  • 50 cl Acqua

  • 2 Dadi vegetali

  • 1 mazzetto Basilico

  • 1 pizzico Sale

  • 200 g Pane raffermo

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 pizzico Pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /11

Tagliare grossolanamente cavolo, verza e patate

  • 500g Cavolo nero
  • 300g Verza
  • 300g Patate

Step 2 /11

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, il cavolo lavato e premere 'Start'. Mettere da parte

  • Lama ultrablade

Step 3 /11

Ripetere l’operazione prima con le verze, poi con le patate e tenere da parte

Step 4 /11

Pulire carota, sedano e porro

  • 1 Carota
  • 1gambo Sedano
  • 40g Porro

Step 5 /11

Versare la carota sbucciata, il sedano e il porro puliti e premere 'Start'

  • 1 Carota
  • 1gambo Sedano
  • 40g Porro
  • Lama ultrablade

Step 6 /11

Aggiungere l’olio e premere 'Start'

  • 10cl Olio extravergine d'oliva
  • Lama ultrablade

Step 7 /11

Unire 400 grammi di fagioli, i pomodori e premere 'Start'

  • 600g Fagioli borlotti
  • 150g Pomodori pelati
  • Lama ultrablade

Step 8 /11

Aggiungere l’acqua, i dadi, il basilico sciacquato, sale, pepe e premere 'Start'

  • 50cl Acqua
  • 2 Dadi vegetali
  • 1mazzetto Basilico
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Lama ultrablade

Step 9 /11

Unire cavolo, verze e patate precedentemente tritati e premere 'Start'

  • Lama ultrablade

Step 10 /11

Disporre in un tegame di coccio le fette di pane strofinate con l’aglio sbucciato, versarvi tutte le verdure cotte, i fagioli lessati rimasti e lasciare riposare

  • 200g Pane raffermo
  • 1spicchio Aglio

Step 11 /11

Prima di servire, ribollire in una pentola a fuoco lento per 7 minuti circa e servire in terrine con un filo di olio