Ribollita toscana
- Tempo totale 53min
- 5min
Tempo di preparazione - 48min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 Cipolla
1 Porro
2 Carote piccole
2 Coste di sedano
2 Patate medie
40 g Olio extra vergine di oliva
200 g Fagioli cannellini già cotti
100 g Passata di pomodoro
1 Rametto di rosmarino
4 Fette di pane raffermo tipo toscano
Sale q.b
Pepe q.b
1 Mazzo di cavolo nero
500 g Acqua
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /7
Lava un mazzo di cavolo nero, elimina a parte più dura del gambo e taglia le foglie a pezzi. Tieni da parte.
Step 2 /7
Metti nel boccale 1 cipolla, la parte bianca di 1 porro tagliata a pezzi, 2 carote pelate e tagliate a pezzi, 2 coste di sedano private dei filamenti e tagliate a pezzi e frulla grossolanamente
Step 3 /7
Inserisci accessorio per mescolare. Aggiungi 40 g di olio extravergine di oliva e cuoci
Step 4 /7
Aggiungi 100 g di passata di pomodoro, 500 g di acqua, il rosmarino, il sale e fai cuocere
Step 5 /7
Aggiungi le foglie di cavolo nero tenute da parte, le patate tagliate a dadinr, il sale e cuoci.
Step 6 /7
Aggiungi 200 fagioli cannellini cotti e cuoci
Step 7 /7
Distribuisci in ogni piatto una fetta di pane, versa sopra una quantità di minestra in modo da coprirla, condisci con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe e... buon appetito!