Ribollita toscana
- Tempo totale 53min
- 5min
Tempo di preparazione - 48min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 Cipolla
1 Porro
2 Carote piccole
2 Coste di sedano
2 Patate medie
40 g Olio extra vergine di oliva
200 g Fagioli cannellini già cotti
100 g Passata di pomodoro
1 Rametto di rosmarino
4 Fette di pane raffermo tipo toscano
Sale q.b
Pepe q.b
1 Mazzo di cavolo nero
500 g Acqua
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /7
Lava un mazzo di cavolo nero, elimina a parte più dura del gambo e taglia le foglie a pezzi. Tieni da parte.
1 Mazzo di cavolo nero
Step 2 /7
Metti nel boccale 1 cipolla, la parte bianca di 1 porro tagliata a pezzi, 2 carote pelate e tagliate a pezzi, 2 coste di sedano private dei filamenti e tagliate a pezzi e frulla grossolanamente
1 Cipolla 1 Porro 2 Carote piccole 2 Coste di sedano
Lama ultrablade
Step 3 /7
Inserisci accessorio per mescolare. Aggiungi 40 g di olio extravergine di oliva e cuoci
40g Olio extra vergine di oliva
Accessorio per mescolare
Step 4 /7
Aggiungi 100 g di passata di pomodoro, 500 g di acqua, il rosmarino, il sale e fai cuocere
100g Passata di pomodoro 1 Rametto di rosmarino Sale q.b 500g Acqua
Accessorio per mescolare
Step 5 /7
Aggiungi le foglie di cavolo nero tenute da parte, le patate tagliate a dadinr, il sale e cuoci.
2 Patate medie 1 Mazzo di cavolo nero
Accessorio per mescolare
Step 6 /7
Aggiungi 200 fagioli cannellini cotti e cuoci
200g Fagioli cannellini già cotti Sale q.b Pepe q.b
Accessorio per mescolare
Step 7 /7
Distribuisci in ogni piatto una fetta di pane, versa sopra una quantità di minestra in modo da coprirla, condisci con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe e... buon appetito!
4 Fette di pane raffermo tipo toscano