Reginelle o viscotti 'nciminiati - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di MariaRosaLaRosa

Reginelle o viscotti 'nciminiati

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 46min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    31min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 350 g Farina di semola di grano duro

  • 150 g Farina 00

  • 130 g Latte

  • 140 g Strutto

  • 1 pizzico Sale

  • 9 g Ammoniaca per dolci

  • 1 Bustina di vanillina

  • Scorza d'arancia (facoltativa)

  • 150 g Zucchero

  • 250 g Sesamo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Mettere nella bowl con lama impasti le farine e lo strutto. Chiudere il coperchio e premere start.

  • 350g Farina di semola di grano duro
  • 150g Farina 00
  • 140g Strutto
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere quindi l'ammoniaca, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e se si vuole, della scorza d'arancia grattuggiata. Chiudere il coperchio e premere start.

  • 1pizzico Sale
  • 9g Ammoniaca per dolci
  • 1 Bustina di vanillina
  • Scorza d'arancia (facoltativa)
  • 150g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Avviare pastry 1 quindi aggiungere dal foro il latte a filo. Se necessario aggiungere poca farina e ripetere il passaggio.

  • 130g Latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Prendere l'impasto dalla bowl e passarlo su una spianatoia. Quindi ricavare dei bastoncini spessi un dito e lunghi circa 5 cm. Spennellare con pochissima acqua quindi rotolarli nel sesamo.

  • 250g Sesamo

Step 5 /5

Sistemare sulla leccarda ben distanziati perchè in cottura gonfieranno. Quindi infornare in forno già caldo a 220 gradi per 10 minuti e poi a 150 gradi per altri 10/15 minuti.