Reginelle o viscotti 'nciminiati
- Tempo totale 46min
- 15min
Tempo di preparazione - 31min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (9)
Ingredienti
6 persone
350 g Farina di semola di grano duro
150 g Farina 00
130 g Latte
140 g Strutto
1 pizzico Sale
9 g Ammoniaca per dolci
1 Bustina di vanillina
Scorza d'arancia (facoltativa)
150 g Zucchero
250 g Sesamo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Mettere nella bowl con lama impasti le farine e lo strutto. Chiudere il coperchio e premere start.
Step 2 /5
Aggiungere quindi l'ammoniaca, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e se si vuole, della scorza d'arancia grattuggiata. Chiudere il coperchio e premere start.
Step 3 /5
Avviare pastry 1 quindi aggiungere dal foro il latte a filo. Se necessario aggiungere poca farina e ripetere il passaggio.
Step 4 /5
Prendere l'impasto dalla bowl e passarlo su una spianatoia. Quindi ricavare dei bastoncini spessi un dito e lunghi circa 5 cm. Spennellare con pochissima acqua quindi rotolarli nel sesamo.
Step 5 /5
Sistemare sulla leccarda ben distanziati perchè in cottura gonfieranno. Quindi infornare in forno già caldo a 220 gradi per 10 minuti e poi a 150 gradi per altri 10/15 minuti.