Ravioli crudo e scamorza
Ricetta di lauralella

Ravioli crudo e scamorza

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 34min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    14min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Farina

  • 3 Uova

  • 5 g Sale

  • 5 g Olio EVO

  • 200 g Scamorza

  • 100 g Prosciutto Crudo

  • 100 g Ricotta

  • Sale

  • Pepe

  • 1 Tuorlo

  • Burro

  • 1 Spicchio di aglio

  • Formaggio grattugiato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /5

Versare nel contenitore farina, sale, olio e uova. Azionare l'apparecchio fino alla formazione di una palla compatta

  • 300g Farina
  • 3 Uova
  • 5g Sale
  • 5g Olio EVO
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Togliere la pasta, impastata qualche minuto su un tagliere, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per 1 ora

Step 3 /5

Nel frattempo versare nel boccale il prosciutto e la scamorza tagliati grossolanamente, il tuorlo e la ricotta. Aggiustare di sale e pepe e azionare l'apparecchio. Raccogliere il composto e lasciarlo riposare per 30 minuti

  • 200g Scamorza
  • 100g Prosciutto Crudo
  • 100g Ricotta
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Tuorlo
  • Lama ultrablade

Step 4 /5

Stendere la pasta sottile e ritagliare dei quadrati. Mettere al centro un po' di ripieno, richiudere la pasta premendo i bordi.

Step 5 /5

Soffriggere in un pentolino burro, salvia, uno spicchio di aglio e pepe. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Scolare, condire con il burro e servire con una spolverata di formaggio.

  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • 1 Spicchio di aglio
  • Formaggio grattugiato