Ravioli con farina di grano saraceno - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Callyope1983

Ravioli con farina di grano saraceno

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  • Tempo totale 1h 58min
  • Tempo di preparazione
    1h 30min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g Farina 00

  • 200 g Farina di grano saraceno

  • 4 Uova

  • 400 g Patate farinose

  • 0.5 cc Sale

  • 250 g Verza

  • Salvia

  • 2 Spicchi di aglio

  • 30 g Burro

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /7

Aggiungere le farine e le uova nel boccale

  • 200g Farina 00
  • 200g Farina di grano saraceno
  • 4 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Rimuovere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti

Step 3 /7

Lavare il boccale e inserire burro, aglio e salvia

  • Salvia
  • 2 Spicchi di aglio
  • 30g Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli. Privare la verza della parte più dura e tagliare a striscioline sottili.

  • 400g Patate farinose
  • 250g Verza

Step 5 /7

Inserire l’ultrablade nel boccale. Aggiungere le verdure tagliate e il sale. Durante la cottura, controllare di tanto in tanto e aggiungere pochissima acqua se dovesse essere necessario.

  • 400g Patate farinose
  • 0.5cc Sale
  • 250g Verza
  • Salvia
  • 2 Spicchi di aglio
  • 30g Burro
  • Lama ultrablade

Step 6 /7

Omogeneizzare il ripieno.

  • Lama ultrablade

Step 7 /7

Lasciar raffreddare il ripieno, tirare la pasta e procedere alla farcitura dei ravioli.