Ravioli cinesi
- Tempo totale 2h 9min
- 20min
Tempo di preparazione - 49min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
250 g Farina 00
150 ml Acqua
1 pizzico Sale
150 g Carne macinata di maiale
50 g Gamberetti in salamoia sgocciolati
1 Carota
100 g Verza
1 Scalogno
2 g Zenzero fresco grattugiato
1 CT Erba cipollina tritata
2 CT Salsa di soia
2 Foglie di verza
Accessori
Lama per impastare/macinare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /8
La ricetta consente di preparare 20 ravioli. Inserire farina, acqua e sale nel boccale, chiudere il tappo e premere start
250g Farina 00 150ml Acqua 1pizzico Sale
Lama per impastare/macinare
Step 2 /8
Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 1 ora
Step 3 /8
Lavare e curare le carote, la verza e lo scalogno. Tagliarli a pezzettoni, metterle nel boccale e premere start. Riportare il composto sul fondo.
1 Carota 100g Verza 1 Scalogno
Lama per impastare/macinare
Step 4 /8
Aggiungere la carne, i gamberi, lo zenzero grattugiato, l’erba cipollina e i due cucchiai da tavola di salsa di soia (CT). Chiudere il boccale e premere start. Riportare il composto sul fondo con la spatola e ripetere nel caso in cui il trito non fosse omogeneo.
150g Carne macinata di maiale 50g Gamberetti in salamoia sgocciolati 2g Zenzero fresco grattugiato 1CT Erba cipollina tritata 2CT Salsa di soia
Lama per impastare/macinare
Step 5 /8
Trascorsa almeno un’ora dalla preparazione della pasta, stendetela su una spianatoia infarinata e ricavatevi 20 dischi di circa 7 cm, aiutandovi con un tagliapasta o con un bicchiere. Successivamente con un mattarello spianate ulteriormente i dischi di pasta ottenuti per renderli ancora più fini. Disponete quindi un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni raviolo. Risulteranno 20 ravioli.
Step 6 /8
unite le estremità dei dischi al centro dando la forma dei fagottini e girate leggermente le punte per farli chiudere meglio. Ne verranno 20.
Step 7 /8
Riempite il boccale fino al segno per la cottura a vapore. Foderate il fondo del cestello per la cottura a vapore con foglie di verza e ponetevi 10 ravioli (facendo attenzione che non si tocchino tra di loro). Chiudete il coperchio e premete start.
2 Foglie di verza
Cestello vapore
Step 8 /8
Togliete i primi 10 ravioli e serviteli subito con salsa di soia, oppure metteteli in un contenitore chiuso ermeticamente (per non farli seccare. Ripetete il passaggio precedente con altri 10 ravioli. Servire subito! Buon appetito!
2 Foglie di verza
Cestello vapore