Ravioli cinesi - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di etto31

Ravioli cinesi

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 2h 9min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    49min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Farina 00

  • 150 ml Acqua

  • 1 pizzico Sale

  • 150 g Carne macinata di maiale

  • 50 g Gamberetti in salamoia sgocciolati

  • 1 Carota

  • 100 g Verza

  • 1 Scalogno

  • 2 g Zenzero fresco grattugiato

  • 1 CT Erba cipollina tritata

  • 2 CT Salsa di soia

  • 2 Foglie di verza

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /8

La ricetta consente di preparare 20 ravioli. Inserire farina, acqua e sale nel boccale, chiudere il tappo e premere start

  • 250g Farina 00
  • 150ml Acqua
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 1 ora

Step 3 /8

Lavare e curare le carote, la verza e lo scalogno. Tagliarli a pezzettoni, metterle nel boccale e premere start. Riportare il composto sul fondo.

  • 1 Carota
  • 100g Verza
  • 1 Scalogno
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /8

Aggiungere la carne, i gamberi, lo zenzero grattugiato, l’erba cipollina e i due cucchiai da tavola di salsa di soia (CT). Chiudere il boccale e premere start. Riportare il composto sul fondo con la spatola e ripetere nel caso in cui il trito non fosse omogeneo.

  • 150g Carne macinata di maiale
  • 50g Gamberetti in salamoia sgocciolati
  • 2g Zenzero fresco grattugiato
  • 1CT Erba cipollina tritata
  • 2CT Salsa di soia
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Trascorsa almeno un’ora dalla preparazione della pasta, stendetela su una spianatoia infarinata e ricavatevi 20 dischi di circa 7 cm, aiutandovi con un tagliapasta o con un bicchiere. Successivamente con un mattarello spianate ulteriormente i dischi di pasta ottenuti per renderli ancora più fini. Disponete quindi un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni raviolo. Risulteranno 20 ravioli.

Step 6 /8

unite le estremità dei dischi al centro dando la forma dei fagottini e girate leggermente le punte per farli chiudere meglio. Ne verranno 20.

Step 7 /8

Riempite il boccale fino al segno per la cottura a vapore. Foderate il fondo del cestello per la cottura a vapore con foglie di verza e ponetevi 10 ravioli (facendo attenzione che non si tocchino tra di loro). Chiudete il coperchio e premete start.

  • 2 Foglie di verza
  • Cestello vapore

Step 8 /8

Togliete i primi 10 ravioli e serviteli subito con salsa di soia, oppure metteteli in un contenitore chiuso ermeticamente (per non farli seccare. Ripetete il passaggio precedente con altri 10 ravioli. Servire subito! Buon appetito!

  • 2 Foglie di verza
  • Cestello vapore