Ravioli al vapore
- Tempo totale 55min
- 40min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
175 g farina di riso
75 g farina di tapioca
500 g gamberetti crudi scongelati
50 g germogli di bambù
0.5 cipolla sbucciata
10 g zenzero pelato
1 spicchio d'aglio sbucciato
1 Cc vino di riso cinese
1 goccia olio di sesamo
1 Cc fecola di mais®
1 albume d'uovo
1 piccola carota pelata
1 Cc olio
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare Lama ultrablade Vaporiera
Preparazione
Step 1 /5
Pasta: Nel recipiente del robot munito di coltello per impastare/spezzettare, ponete 180 ml d’acqua e il cucchiaio d'olio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
1Cc olio Acqua
Lama per impastare/macinare
Step 2 /5
Quando l'acqua è calda, aprite il coperchio e aggiungete la farina di riso, la farina di tapioca e 3 pizzichi di sale. Riavviate l'apparecchio chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. A seconda del tipo di farina di riso utilizzata, otterrete una palla o un crumble. Togliete la pasta dal recipiente e lasciatela raffreddare.
175g farina di riso 75g farina di tapioca Sale
Lama per impastare/macinare
Step 3 /5
Farcia: Pulite il recipiente e posizionate il coltello tritatutto ultrablade. Ponete 125 g di gamberetti sgusciati, i germogli di bambù, la cipolla tagliata a cubetti, lo zenzero, l'aglio, il vino di riso, l'olio di sesamo, la fecola di mais, la carota e l'albume d'uovo, salate e pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Ogni 15 sec, mettete il robot in pausa e raschiate le pareti del contenitore per rendere il composto omogeneo.
500g gamberetti crudi scongelati 50g germogli di bambù 0.5 cipolla sbucciata 10g zenzero pelato 1spicchio d'aglio sbucciato 1Cc vino di riso cinese 1goccia olio di sesamo 1Cc fecola di mais® 1 albume d'uovo 1 piccola carota pelata 1Cc olio Sale Pepe
Lama ultrablade
Step 4 /5
Alla fine del programma, quando la farcia è ben frullate, togliete il coltello tritatutto e aggiungete i restanti gamberetti tagliati a pezzettini.
500g gamberetti crudi scongelati
Step 5 /5
Ravioli: Riprendete la pasta fredda e impastatela con le mani schiacciandola sul piano di lavoro. Formate un cilindro di pasta e tagliatelo in pezzi di 2 cm. Spolverate leggermente il vostro piano di lavoro con la farina di riso e stendete ogni pallina di pasta servendovi di un mattarello fino a formare dei dischi di 10 cm di diametro. Ponete 1 cucchiaino pieno di farcia su ciascun disco e richiudetelo formando una mezzaluna. Premete sulle estremità per sigillare bene ciascun raviolo. Ungete leggermente il fondo del cestello vapore esterno e deponetevi i ravioli. Sciacquate il recipiente del robot e versatevi 0,7 l d'acqua. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con il coperchio. Fate cuocere su P2 steam per 15 min o in modalità manuale a 120°C per 18 min. Da consumare subito.
175g farina di riso Acqua
Vaporiera