Ravioli al branzino
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Ravioli al branzino

Recensione di quattro stelle (media)

4/5

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    19min
  • Tempo di cottura
    41min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g di farina

  • 4 uova

  • 700 ml di acqua

  • 250 g di filetti di branzino

  • 130 g di ricotta

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • Sale e pepe

  • 20 g di burro

  • 0.5 bicchiere di brandy

  • 1 arancia non trattata

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Versare nel recipiente con la lama per impastare, la farina e tre uova. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 300g di farina
  • 4 uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Alla fine del programma, formata una palla, ricoprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. Inserire nel recipiente l’acqua e posizionarci sopra il cestello vapore con i filetti di branzino. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 700ml di acqua
  • 250g di filetti di branzino
  • Cestello vapore

Step 3 /5

Togliere l’acqua dal recipiente, inserire nel bol con l'accessorio per mescolare i filetti di pesce, l’uovo rimasto, la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 4 uova
  • 250g di filetti di branzino
  • 130g di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Riprendere la palla e stenderla in una sfoglia sottile. Dividerla in due strisce larghe 10 centimetri circa. Prendere il ripieno, formare delle piccole porzioni e disporle sulla sfoglia distanziandole di 2 centimetri l’una dall’altra. Sovrapporre l’altra striscia di sfoglia, con le mani fare pressione sui bordi per unire le due sfoglie. Tagliare i ravioli con un’apposita rotella e cuocere i ravioli in una pentola di acqua bollente per qualche minuto.

Step 5 /5

Nel frattempo preparare il condimento inserendo nel recipiente lavato, con l’accessorio per mescolare, il burro, il brandy, il succo e la scorza dell’arancia tagliata a striscioline sottili, sale e pepe. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Sale e pepe
  • 20g di burro
  • 0.5bicchiere di brandy
  • 1 arancia non trattata
  • Accessorio per mescolare