Pomodori ripieni alla provenzale - Ricette Kitchen Coach | Moulinex
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Pomodori ripieni alla provenzale

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  • Tempo totale 2h 15min
  • Tempo di preparazione
    1h 30min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 8 unità Pomodori

  • 4 g Sale

  • 4 g Pepe

  • 120 g Mollica di pane

  • 120 g Latte

  • 2 pizzico Peperoncino

  • 70 g Petto disossato

  • 280 g Spalla

  • 210 g Filetto di maiale

  • 2 unità Cipolla

  • 4 unità Spicchio d’aglio

  • 10 g Prezzemolo fresco

  • 10 g Erbe di Provenza

  • 4 g Sale

  • 4 g Pepe

  • 4 unità Pomodori

  • 4 g Erbe di Provenza

  • 40 g Olio d’oliva

Accessori

  • Tritacarne
    Tritacarne
  • Estrattore di succo
    Estrattore di succo

Preparazione

Step 1 /11

Lavare i pomodori, tagliare la calotta e svuotarli senza bucarli. Conservare la polpa e il succo. Salare e pepare leggermente i pomodori scavati. Sistemateli in una grande pirofila. Mettere da parte.

  • 8unità Pomodori
  • 4g Sale
  • 4g Pepe

Step 2 /11

Tagliare il pane a pezzetti e farlo ammorbidire in un recipiente con il latte e il peperoncino.

  • 120g Mollica di pane
  • 120g Latte
  • 2pizzico Peperoncino

Step 3 /11

Tagliare il petto in piccoli pezzi e metterlo da parte.

  • 70g Petto disossato

Step 4 /11

Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina. Premere “Start”. Mettere la carne da parte in un luogo fresco.

  • 280g Spalla
  • 210g Filetto di maiale
  • Tritacarne

Step 5 /11

In una padella, soffriggere la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini. Aggiungere la carne macinata. Soffriggere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. A fine cottura, aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo tritato e le erbe di Provenza.

  • 2unità Cipolla
  • 4unità Spicchio d’aglio
  • 10g Prezzemolo fresco
  • 10g Erbe di Provenza

Step 6 /11

Salare. Lasciare raffreddare.

  • 4g Sale
  • 4g Pepe

Step 7 /11

Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi la polpa di pomodoro e i pomodori tagliati a pezzetti.

  • 4unità Pomodori
  • Estrattore di succo

Step 8 /11

Versare la passata di pomodoro nella pentola. Condire e aggiungere le erbe di Provenza. Lasciare ridurre la passata a fuoco basso per 10 minuti.

  • 4g Erbe di Provenza

Step 9 /11

Preriscaldare il forno a 180° C.

Step 10 /11

Dividere il ripieno tra i pomodori. Posizionare le calotte sui pomodori. Versare l'olio d'oliva su ogni pomodoro. Aggiungere il sale. Cuocere in forno per 25-30 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno.

  • 40g Olio d’oliva

Step 11 /11

Servire i pomodori con la salsa di pomodoro. Si può servire con tagliatelle fresche o riso.