Pomodori ripieni alla provenzale
- Tempo totale 2h 15min
- 1h 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 unità Pomodori
4 g Sale
4 g Pepe
120 g Mollica di pane
120 g Latte
2 pizzico Peperoncino
70 g Petto disossato
280 g Spalla
210 g Filetto di maiale
2 unità Cipolla
4 unità Spicchio d’aglio
10 g Prezzemolo fresco
10 g Erbe di Provenza
4 g Sale
4 g Pepe
4 unità Pomodori
4 g Erbe di Provenza
40 g Olio d’oliva
Accessori
Tritacarne Estrattore di succo
Preparazione
Step 1 /11
Lavare i pomodori, tagliare la calotta e svuotarli senza bucarli. Conservare la polpa e il succo. Salare e pepare leggermente i pomodori scavati. Sistemateli in una grande pirofila. Mettere da parte.
8unità Pomodori 4g Sale 4g Pepe
Step 2 /11
Tagliare il pane a pezzetti e farlo ammorbidire in un recipiente con il latte e il peperoncino.
120g Mollica di pane 120g Latte 2pizzico Peperoncino
Step 3 /11
Tagliare il petto in piccoli pezzi e metterlo da parte.
70g Petto disossato
Step 4 /11
Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina. Premere “Start”. Mettere la carne da parte in un luogo fresco.
280g Spalla 210g Filetto di maiale
Tritacarne
Step 5 /11
In una padella, soffriggere la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini. Aggiungere la carne macinata. Soffriggere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. A fine cottura, aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo tritato e le erbe di Provenza.
2unità Cipolla 4unità Spicchio d’aglio 10g Prezzemolo fresco 10g Erbe di Provenza
Step 6 /11
Salare. Lasciare raffreddare.
4g Sale 4g Pepe
Step 7 /11
Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi la polpa di pomodoro e i pomodori tagliati a pezzetti.
4unità Pomodori
Estrattore di succo
Step 8 /11
Versare la passata di pomodoro nella pentola. Condire e aggiungere le erbe di Provenza. Lasciare ridurre la passata a fuoco basso per 10 minuti.
4g Erbe di Provenza
Step 9 /11
Preriscaldare il forno a 180° C.
Step 10 /11
Dividere il ripieno tra i pomodori. Posizionare le calotte sui pomodori. Versare l'olio d'oliva su ogni pomodoro. Aggiungere il sale. Cuocere in forno per 25-30 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno.
40g Olio d’oliva
Step 11 /11
Servire i pomodori con la salsa di pomodoro. Si può servire con tagliatelle fresche o riso.