Polpo alla Luciana in umido rosso e pane bruschettato alla griglia - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Polpo alla Luciana in umido rosso e pane bruschettato alla griglia

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Tempo totale 44min
  • Tempo di preparazione
    1min
  • Tempo di cottura
    43min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 700 g Polipetti

  • 2 Aglio

  • 10 g Prezzemolo

  • 3 Peperoncini freschi piccoli

  • 200 g Olio extravergine di oliva

  • 450 g Pomodori datterini

  • 10 g Capperi di Pantelleria

  • 150 g Olive taggiasche

  • 100 g Pane grattugiato

  • Sale

  • Pepe

  • 4 cm Pane toscano

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Preparare gli ingredienti

  • 700g Polipetti
  • 2 Aglio
  • 10g Prezzemolo
  • 3 Peperoncini freschi piccoli
  • 200g Olio extravergine di oliva
  • 450g Pomodori datterini
  • 10g Capperi di Pantelleria
  • 150g Olive taggiasche
  • 100g Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 4cm Pane toscano

Step 2 /8

Lavare bene i polpi privandoli di occhi e bocca, pulire bene la testa privandola di tutti gli organi interni e lavarla molto bene

  • 700g Polipetti

Step 3 /8

Inserire la lama per impastare, aggiungere il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio, le olive, i capperi, sale, pepe e 50 gr di olio extravergine e impostare velocità 13 per 40 secondi. Con questo pane aromatico riempire le teste dei polpi

  • 2 Aglio
  • 10g Prezzemolo
  • 200g Olio extravergine di oliva
  • 10g Capperi di Pantelleria
  • 150g Olive taggiasche
  • 100g Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /8

Inserire la lama per mescolare, mettere 150 gr di olio extra vergine di oliva e far soffriggere uno spicchio di aglio e 1 peperoncino tagliato a metà privato dai semi per 3 minuti a 140° a velocità 2

  • 2 Aglio
  • 3 Peperoncini freschi piccoli
  • 200g Olio extravergine di oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Inserire i polpi e far stufare per 10 minuti a 120° a velocità 2

  • 700g Polipetti

Step 6 /8

In una padella a parte, saltare ½ spicchio di aglio, 50 gr di olio extravergine di oliva e i pomodori a fiamma molto alta per 5 minuti

  • 2 Aglio
  • 200g Olio extravergine di oliva
  • 450g Pomodori datterini

Step 7 /8

Aggiungere i pomodorini saltati a parte e far cuocere a 130° a velocità 2 per altri 25 minuti, e aggiustare di sale e pepe

  • 450g Pomodori datterini

Step 8 /8

Per preparare il pane, grigliare le fette di pane in una griglia e sfregare lo spicchio di aglio

  • 2 Aglio
  • 4cm Pane toscano