Polpo alla Luciana in umido rosso e pane bruschettato alla griglia
- Tempo totale 44min
- 1min
Tempo di preparazione - 43min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
700 g Polipetti
2 Aglio
10 g Prezzemolo
3 Peperoncini freschi piccoli
200 g Olio extravergine di oliva
450 g Pomodori datterini
10 g Capperi di Pantelleria
150 g Olive taggiasche
100 g Pane grattugiato
Sale
Pepe
4 cm Pane toscano
Accessori
Accessorio per mescolare Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Preparare gli ingredienti
Step 2 /8
Lavare bene i polpi privandoli di occhi e bocca, pulire bene la testa privandola di tutti gli organi interni e lavarla molto bene
Step 3 /8
Inserire la lama per impastare, aggiungere il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio, le olive, i capperi, sale, pepe e 50 gr di olio extravergine e impostare velocità 13 per 40 secondi. Con questo pane aromatico riempire le teste dei polpi
Step 4 /8
Inserire la lama per mescolare, mettere 150 gr di olio extra vergine di oliva e far soffriggere uno spicchio di aglio e 1 peperoncino tagliato a metà privato dai semi per 3 minuti a 140° a velocità 2
Step 5 /8
Inserire i polpi e far stufare per 10 minuti a 120° a velocità 2
Step 6 /8
In una padella a parte, saltare ½ spicchio di aglio, 50 gr di olio extravergine di oliva e i pomodori a fiamma molto alta per 5 minuti
Step 7 /8
Aggiungere i pomodorini saltati a parte e far cuocere a 130° a velocità 2 per altri 25 minuti, e aggiustare di sale e pepe
Step 8 /8
Per preparare il pane, grigliare le fette di pane in una griglia e sfregare lo spicchio di aglio