Polpettone - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Polpettone

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 15min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 400 g Carne di manzo

  • 200 g Carne di maiale

  • 110 g Cipolla

  • 1 Uovo

  • 25 cl Latte parzialmente scremato

  • 100 g Pangrattato

  • 15 g Salsa Worcestershire®

  • 15 g Senape

  • 45 g Ketchup

  • 30 g Zucchero di canna

  • Sale

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /11

Preriscaldare il forno a 180°C (th. 6).

Step 2 /11

In un recipiente separato, mescolare la senape, il ketchup e lo zucchero di canna. Mettere da parte.

  • 15g Senape
  • 45g Ketchup
  • 30g Zucchero di canna

Step 3 /11

Mettere la coppa di maiale tagliata a cubetti nel recipiente del robot con lama tritatutto Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 200g Carne di maiale
  • Lama ultrablade

Step 4 /11

Mettere da parte in un contenitore.

Step 5 /11

Aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata a pezzi nel recipiente del robot con lama tritatutto Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 110g Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 6 /11

Aggiungere la carne di manzo tagliata a pezzi. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 400g Carne di manzo
  • Lama ultrablade

Step 7 /11

Aggiungere la coppa frullata, l’uovo, il latte, il pangrattato, la salsa Worcestershire, il sale e il pepe. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”. Se necessario, portare il composto verso il centro con la spatola.

  • 1 Uovo
  • 25cl Latte parzialmente scremato
  • 100g Pangrattato
  • 15g Salsa Worcestershire®
  • Sale
  • Lama ultrablade

Step 8 /11

Mettere il composto in una tortiera.

Step 9 /11

Distribuire la miscela di salse sulla carne.

Step 10 /11

Cuocere in forno per 1 ora.

Step 11 /11

Servire caldo o freddo.