Polpettone di carne ai funghi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Polpettone di carne ai funghi

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 500 g Trito di carne di manzo

  • 40 g Pangrattato

  • 2 Uova

  • 60 g Emmenthal

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 100 g Speck a fettine

  • 70 g Trito per soffritto

  • 3 cl Olio extravergine d’oliva

  • 350 g Funghi misti surgelati

  • 70 cl Brodo vegetale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /8

Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la carne macinata, il pangrattato, le uova, l’Emmenthal, sale e pepe. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 500g Trito di carne di manzo
  • 40g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 60g Emmenthal
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Dividere in due parti e fare due polpettoni avvolgendoli con le fettine di speck leggermente sovrapposte

  • 100g Speck a fettine

Step 3 /8

Nel recipiente, dopo aver sostituito la lama con l’accessorio per mescolare, inserire il trito per soffritto con l’olio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 70g Trito per soffritto
  • 3cl Olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Unire i funghi. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 350g Funghi misti surgelati
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Aggiungere il brodo, sale e pepe, e posizionare il cestello vapore

  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • 70cl Brodo vegetale
  • Cestello vapore

Step 6 /8

Sistemare i due polpettoni sul cestello vapore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Cestello vapore

Step 7 /8

A fine cottura, disporre il polpettone su un piatto da portata, e versarvi sopra i funghi scolati

Step 8 /8

Servire subito