Polpette vegetariane
- Tempo totale 56min
- 5min
Tempo di preparazione - 36min
Tempo di cottura - 15min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
175 g Lenticchie verdi secche
600 ml Acqua fredda
1.5 cc Timo
1 foglia Alloro
21 g Concentrato di pomodoro
4 CT Lievito maltato
90 g Pangrattato
21 g Fiocchi d'avena
30 g Semi di girasole
1 pizzico Peperoncino in polvere
1 cc Origano
12 g Aglio
1 cc Mix di spezie
1.5 Cc Olio d'oliva
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Sciacquare brevemente le lenticchie con acqua fredda e scolarle in un colino a maglie fini
175g Lenticchie verdi secche
Step 2 /6
Aggiungere le lenticchie, l'acqua fredda, il timo e l'alloro nel recipiente con l'accessorio per mescolare. Chiudere il coperchio con il tappo e impostare la modalità Cottura lenta P2 a 95°C per 30 minuti. Scolare e lasciare raffreddare
175g Lenticchie verdi secche 600ml Acqua fredda 1.5cc Timo 1foglia Alloro
Accessorio per mescolare
Step 3 /6
Aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro, il lievito maltato, il pangrattato, i fiocchi d'avena, i semi di girasole, il peperoncino, l'origano, l'aglio sbucciato e le spezie nel recipiente con lama Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e impostare velocità 11 per 10 secondi
175g Lenticchie verdi secche 21g Concentrato di pomodoro 4CT Lievito maltato 90g Pangrattato 21g Fiocchi d'avena 30g Semi di girasole 1pizzico Peperoncino in polvere 1cc Origano 12g Aglio 1cc Mix di spezie
Lama ultrablade
Step 4 /6
Mettere in frigo per 15 minuti
Step 5 /6
Formare delle palline con le mani e friggerle in una padella calda e unta d'olio per 4-5 minuti, girandole di tanto in tanto
Step 6 /6
Servire con spaghetti con salsa di pomodoro e scaglie di parmigiano