Polpette vegetariane
- Tempo totale 56min
- 5min
Tempo di preparazione - 36min
Tempo di cottura - 15min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
175 g Lenticchie verdi secche
600 ml Acqua fredda
1.5 cc Timo
1 foglia Alloro
21 g Concentrato di pomodoro
4 CT Lievito maltato
90 g Pangrattato
21 g Fiocchi d'avena
30 g Semi di girasole
1 pizzico Peperoncino in polvere
1 cc Origano
12 g Aglio
1 cc Mix di spezie
1.5 Cc Olio d'oliva
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Sciacquare brevemente le lenticchie con acqua fredda e scolarle in un colino a maglie fini
Step 2 /6
Aggiungere le lenticchie, l'acqua fredda, il timo e l'alloro nel recipiente con l'accessorio per mescolare. Chiudere il coperchio con il tappo e impostare la modalità Cottura lenta P2 a 95°C per 30 minuti. Scolare e lasciare raffreddare
Step 3 /6
Aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro, il lievito maltato, il pangrattato, i fiocchi d'avena, i semi di girasole, il peperoncino, l'origano, l'aglio sbucciato e le spezie nel recipiente con lama Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e impostare velocità 11 per 10 secondi
Step 4 /6
Mettere in frigo per 15 minuti
Step 5 /6
Formare delle palline con le mani e friggerle in una padella calda e unta d'olio per 4-5 minuti, girandole di tanto in tanto
Step 6 /6
Servire con spaghetti con salsa di pomodoro e scaglie di parmigiano