Plumcake al cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di -

Plumcake al cioccolato

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 150 g Zucchero di canna

  • 3 Uova

  • 110 g Farina 00

  • 50 g Amido di mais

  • 50 g Cacao in polvere

  • 1 Vasetto di yogurt bianco

  • 100 ml Olio di semi

  • 125 ml Latte

  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

  • 1 Bustina di lievito per dolci

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Con lama impasti, mettere lo zucchero nel boccale 15 secondi velocità 12

  • 150g Zucchero di canna
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Aggiungere l'olio

  • 100ml Olio di semi
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Aggiungere le uova

  • 3 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Aggiungere latte e yogurt

  • 1 Vasetto di yogurt bianco
  • 125ml Latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Aggiungere farina,amido di mais, cacao amaro e lievito

  • 110g Farina 00
  • 50g Amido di mais
  • 50g Cacao in polvere
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /7

Aggiungere le gocce di cioccolato

  • 50g Gocce di cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /7

Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere in forno già caldo (180°), modalità statica per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare