Pizzoccheri della Valtellina - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roslyn

Pizzoccheri della Valtellina

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 350 g Patate già pulite e tagliate a tocchi

  • 250 g Verza già pulita e tagliata a striscioline

  • 1.5 l Acqua

  • 350 g Pizzoccheri secchi

  • 200 g Fontina tagliata a striscioline

  • 200 g Asiago tagliato a striscioline

  • 100 g Burro semisalato

  • 2 CT Olio EVO

  • 1 CT Rosmarino tritato

  • 1 CT Salvia tritata

  • 1 CT Aglio tritato

  • 100 g Parmigiano grattugiato

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /4

Versare nel contenitore principale acqua fino al livello cottura a vapore e posizionarvi dentro il cestello vapore con le patate e la verza , cuocere per 30 minuti

  • 350g Patate già pulite e tagliate a tocchi
  • 250g Verza già pulita e tagliata a striscioline
  • Cestello vapore

Step 2 /4

Togliere il cestello dal recipiente e posizionare su di un piatto piano a scolare , sciacquare velocemente il contenitore e riempire con 1.5 litri di acqua e portare a bollore , trascorsi 15 minuti , versare i Pizzoccheri e cuocerli per 10 minuti , quindi scolarli e lasciarli nella scolapasta temporaneamente .

  • 1.5l Acqua
  • 350g Pizzoccheri secchi
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /4

Svuotare il contenitore dell’acqua di cottura e lasciando l’accessorio per mescolare , versare l’olio il burro , il rosmarino , la salvia e l’aglio e soffriggere per 5 minuti

  • 100g Burro semisalato
  • 2CT Olio EVO
  • 1CT Rosmarino tritato
  • 1CT Salvia tritata
  • 1CT Aglio tritato
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /4

In una ciotola da servizio iniziare a sovrapporre strati di Pizzoccheri cotti , verza e patate cotte , i due formaggi tagliati a striscioline ed il parmigiano grattugiato fino ad esaurimento ingredienti , terminare versando il burro fuso con il rosmarino ecc.. a ricoprire tutta la composizione

  • 350g Patate già pulite e tagliate a tocchi
  • 250g Verza già pulita e tagliata a striscioline
  • 350g Pizzoccheri secchi
  • 200g Fontina tagliata a striscioline
  • 200g Asiago tagliato a striscioline
  • 100g Burro semisalato
  • 2CT Olio EVO
  • 1CT Rosmarino tritato
  • 1CT Salvia tritata
  • 1CT Aglio tritato
  • 100g Parmigiano grattugiato