Pizza prosciutto e funghi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pizza prosciutto e funghi

ratings.2.8

2.8/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 25 g di lievito di birra

  • 25 cl di acqua tiepida

  • 450 g di farina 00

  • 30 g di sale

  • 30 g di olio extra vergine di oliva

  • 4 fette di prosciutto cotto

  • 8 funghi champignon tagliati

  • 250 g di mozzarella ben strizzata

  • 30 cl di salsa di pomodoro

  • Origano

  • 10 foglie di basilico

  • Olio extravergine di oliva per condire

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Preriscaldate il forno a 240°C e ricoprite una teglia di carta da forno. Nel recipiente munito di lama per impastare, versate l’acqua e il lievito e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Dopo 30 secondi aggiungete la farina, il sale e 2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva.

  • 25g di lievito di birra
  • 25cl di acqua tiepida
  • 450g di farina 00
  • 30g di sale
  • 30g di olio extra vergine di oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Tagliate a fette il prosciutto, i funghi e la mozzarella a dadini. Al termine del programma mettete l’impasto in un recipiente e fatelo lievitare per 1 ora in un posto caldo.

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 funghi champignon tagliati
  • 250g di mozzarella ben strizzata

Step 3 /3

A fine lievitazione stendete l’impasto sulla teglia ricoperta di carta da forno; aggiungete la salsa di pomodoro, l’origano, la mozzarella, il prosciutto, i funghi e un filo di olio e mettere in forno per 15 minuti circa. A fine cottura sfornare e aggiungere le foglie di basilico.

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 funghi champignon tagliati
  • 250g di mozzarella ben strizzata
  • 30cl di salsa di pomodoro
  • Origano
  • 10 foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva per condire