Pizza prosciutto e funghi
- Tempo totale 30min
- 15min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
25 g di lievito di birra
25 cl di acqua tiepida
450 g di farina 00
30 g di sale
30 g di olio extra vergine di oliva
4 fette di prosciutto cotto
8 funghi champignon tagliati
250 g di mozzarella ben strizzata
30 cl di salsa di pomodoro
Origano
10 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva per condire
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /3
Preriscaldate il forno a 240°C e ricoprite una teglia di carta da forno. Nel recipiente munito di lama per impastare, versate l’acqua e il lievito e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Dopo 30 secondi aggiungete la farina, il sale e 2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva.
Step 2 /3
Tagliate a fette il prosciutto, i funghi e la mozzarella a dadini. Al termine del programma mettete l’impasto in un recipiente e fatelo lievitare per 1 ora in un posto caldo.
Step 3 /3
A fine lievitazione stendete l’impasto sulla teglia ricoperta di carta da forno; aggiungete la salsa di pomodoro, l’origano, la mozzarella, il prosciutto, i funghi e un filo di olio e mettere in forno per 15 minuti circa. A fine cottura sfornare e aggiungere le foglie di basilico.