Pizza margherita napoletana - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Ornella

Pizza margherita napoletana

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 6h 9min
  • Tempo di preparazione
    1min
  • Tempo di cottura
    8min
  • Tempo di raffreddamento
    6h

Ingredienti

3 persone

  • 300 g Farina manitoba

  • 200 g Farina tipo "0"

  • 3 g Lievito di birra

  • 1 cc Zucchero

  • 320 g Acqua

  • 3 CT Olio

  • 1 CT Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero

  • 3g Lievito di birra
  • 1cc Zucchero
  • 320g Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere farina, 1 cucchiaio di sale e 3 cucchiai d'olio e impastare

  • 300g Farina manitoba
  • 200g Farina tipo "0"
  • 3CT Olio
  • 1CT Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Far lievitare nel Moulinex a 30 gradi per 4 ore. Successivamente formare 3 panetti se si utilizzeranno piatti da pizza oppure 4 panetti in caso di piatti piani. Lasciar lievitare in una teglia i panetti coperti da un panno umido per altre due ore

Step 4 /5

Stendere con le mani ogni panetto dando una forma tonda. Se necessario lasciar lievitare un'altra mezz'ora

Step 5 /5

Riporre la pizza in una padella già riscaldata (senza olio), condirla con pomodoro già cotto, mozzarella, olio e parmigiano per due minuti in modo da far gonfiare il cornicione (fino a cottura della parte inferiore). Successivamente trasferirla nel forno con funzione grill già caldo a 250 gradi per altri due minuti in modo da far cuocere la parte superiore