Pizza con ricotta e rucola
- Tempo totale 1h 43min
- 20min
Tempo di preparazione - 23min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
540 g Farina
3 cc Sale
1.5 bustina Lievito di birra
4.5 CT Olio d'oliva
300 ml Acqua
Pesto di rucola:
1 spicchio Aglio
150 g Rucola
50 g Basilico
70 ml Olio d'oliva
1 cc Sale
Salsa di ricotta:
150 ml Panna
150 g Ricotta
1 cc Sale
1 Broccolo
3 CT Olive verdi
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /10
Preparare gli ingredienti
540g Farina 3cc Sale 1.5bustina Lievito di birra 4.5CT Olio d'oliva 300ml Acqua 1spicchio Aglio 150g Rucola 50g Basilico 70ml Olio d'oliva 1cc Sale 150ml Panna 150g Ricotta 1cc Sale 1 Broccolo 3CT Olive verdi
Step 2 /10
Versare la farina, il sale, il lievito, l'olio d'oliva e l'acqua nel recipiente con la lama per impastare. Bloccare il coperchio e impostare modalità P1 Pastry per 2 minuti e 30 secondi
540g Farina 3cc Sale 1.5bustina Lievito di birra 4.5CT Olio d'oliva 300ml Acqua
Lama per impastare/macinare
Step 3 /10
Mettere il composto in una ciotola separata, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente
Step 4 /10
Sbucciare lo spicchio d'aglio. Versare la rucola, il basilico, l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio e il sale nel recipiente con lama Ultrablade. Chiudere il coperchio e impostare velocità 12 per 30 secondi
1spicchio Aglio 150g Rucola 50g Basilico 70ml Olio d'oliva 1cc Sale
Lama ultrablade
Step 5 /10
In una piccola ciotola, mescolare la ricotta, la panna e il sale. Affettare le olive
150ml Panna 150g Ricotta 1cc Sale 3CT Olive verdi
Step 6 /10
Versare 0,7 L di acqua nel recipiente dell'apparecchio. Mettere le cimette di broccolo nel cestello per la cottura a vapore. Chiudere il coperchio e impostare modalità Steam P1 a 100°C per 10 minuti
1 Broccolo
Cestello vapore
Step 7 /10
Preriscaldare il forno a 250°C
Step 8 /10
Stendere l'impasto su una superficie infarinata. Adagiarla su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 2 minuti
Step 9 /10
Spalmare il pesto sull'impasto, quindi adagiare sopra i broccoli scolati, la salsa di ricotta e le olive. Condire con sale e pepe. Cuocere per 8 minuti
Step 10 /10
A cottura ultimata, cospargere con basilico fresco e servire