Pizza con farina tipo 1
Ricetta di -

Pizza con farina tipo 1

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  • Tempo totale 4h 33min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    4h

Ingredienti

2 persone

  • 250 g Farina tipo 1

  • 150 g Farina tipo 00

  • 64 g Olio extra vergine di oliva

  • 10 g Lievito di birra

  • 1 cc Sale fino

  • 1 pizzico Zucchero

  • 240 g Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Inserire nel boccale acqua e lievito di birra

  • 10g Lievito di birra
  • 240g Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Aggiungere il resto degli ingredienti

  • 250g Farina tipo 1
  • 150g Farina tipo 00
  • 64g Olio extra vergine di oliva
  • 10g Lievito di birra
  • 1cc Sale fino
  • 1pizzico Zucchero
  • 240g Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Rimuovi l'impasto dal boccale e aiutandoti con un po' di farina (poca altrimenti l'impasto si asciugherà troppo) forma una sfera e mettilo in un'insalatiera in forno per 3-4 ore)

Step 4 /4

Preriscalda il forno a 190°C (non ventilato) e nel frattempo stendi la pizza sulla teglia da forno (quella rettangolare grande in dotazione solitamente) opportunamente coperta da carta da forno e fai in modo che l'impasto occupi tutta la teglia. Cuoci per 25min a forno caldo e al termine controllo che il fondo sia ben cotto ma non secco. Buon appetito!