Pizza Napoletana - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di iolli1984

Pizza Napoletana

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Tempo totale 6h 56min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    16min
  • Tempo di raffreddamento
    6h 30min

Ingredienti

3 persone

  • 350 ml Acqua tiepida

  • 500 g Farina 00

  • 1 Bustina di lievito di birra

  • 10 g Sale

  • 10 g Zucchero

  • 4 CT Olio extravergine d’oliva

  • 1 Barattolo pomodori pelati

  • 1 Panetto di mozzarella per pizza

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Inserire nella boule l’acqua e sciogliere il sale,

  • 350ml Acqua tiepida
  • 10g Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

In una terrina a parte mescolare farina e lievito.

  • 500g Farina 00
  • 1 Bustina di lievito di birra

Step 3 /8

Far partire il programma ed inserire dal foro in alto la miscela di farina e lievito con un cucchiaio

  • 500g Farina 00
  • 1 Bustina di lievito di birra
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /8

Far partire nuovamente il programma ed inserire sempre dall’alto prima l’olio e poi lo zucchero

  • 10g Zucchero
  • 4CT Olio extravergine d’oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Estrarre l’impasto dalla boule e porlo coperto in un recipiente per farlo crescere per 6/8 ore.

Step 6 /8

Fare dei panetti della grandezza di una mano e porli coperti su di una teglia per altri 30 minuti

Step 7 /8

Prendere il panetto stenderlo sulla teglia oleata. Versare il pomodoro crudo.

  • 1 Barattolo pomodori pelati

Step 8 /8

Inserire nel forno ventilato, preriscaldato a 220 gradi. Quando la pizza inizia a dorarsi aggiungere la mozzarella per pizza precedentemente tagliata a listarelle. La pizza sarà pronta quando si osserverà la mozzarella sciolta.

  • 1 Panetto di mozzarella per pizza