Pizza Margherita
- Tempo totale 45min
- 5min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 impasto per pizza
4 spicchi d’aglio
4 CT di olio d’oliva
1000 g di pomodori nel loro succo
3 CT di zucchero
1.5 cc di erbe di Provenza
1.5 CT di aceto balsamico
100 g mozzarella
Preparazione
Step 1 /8
Questa ricetta richiede una ricetta base: une impasto per pizza. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 2h15: 15 min di preparazione e 2h di tempo di riposo in frigorifero.
Step 2 /8
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro cosparso di farina, formare una palla e lasciar riposare per 15-20 minuti.
Step 3 /8
Tritare finemente l’aglio. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola e soffriggerlo.
Step 4 /8
Versare i pomodori e lasciarli sobbollire per 5-7 minuti.
Step 5 /8
Aggiungere lo zucchero, il sale, l’aceto e le erbe di Provenza.
Step 6 /8
Stendere la pasta con un mattarello e formare un disco.
Step 7 /8
Versare la salsa di pomodoro sulla pizza, poi aggiungere la mozzarella.
Step 8 /8
Cuocere in forno preriscaldato a 250° per 8-12 minuti.