Pitta di patate pugliese - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pitta di patate pugliese

ratings.3.3

3.3/5 -

  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h 15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 800 g di patate

  • 2 uova

  • Sale e pepe

  • 250 g di pecorino grattugiato

  • 60 g di pangrattato

  • 60 ml di olio extravergine d’oliva

  • 5 acciughe sott’olio

  • Capperi e olive

  • 400 g di polpa di pomodoro

  • di basilico

  • 700 ml di acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /6

Versare 700 millilitri d’acqua nel recipiente, posizionare il cestello vapore con dentro le patate precedentemente lavate. Chiudere il coperchio col tappo vapore e premere ‘Start’.

  • 800g di patate
  • 700ml di acqua
  • Cestello vapore

Step 2 /6

Gettare l’acqua rimasta, inserire la lama per impastare e, dopo averle sbucciate, mettere le patate all’interno del recipiente. Tritare chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’, in modo da ottenere una purea omogenea.

  • 800g di patate
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Unire le uova, il sale, il pepe, il pecorino, 50 grammi di pangrattato e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Mettere da parte la purea. Sciacquare il recipiente e la lama per impastare.

  • 2 uova
  • Sale e pepe
  • 250g di pecorino grattugiato
  • 60g di pangrattato
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Far rosolare, con 30 millilitri d’olio, le acciughe, i capperi e le olive chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 60ml di olio extravergine d’oliva
  • 5 acciughe sott’olio
  • Capperi e olive
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Unire la polpa di pomodoro, il basilico precedentemente sciacquato e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 400g di polpa di pomodoro
  • foglia di basilico
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Stendere metà dell’impasto di patate su una teglia rivestita con della carta da forno, versarvi sopra la salsa ottenuta e ricoprire con un altro strato di patate. Ungere la superficie della pitta con l’olio rimanente e spolverare con il pangrattato rimasto. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C.

  • 60g di pangrattato
  • 60ml di olio extravergine d’oliva