Pipe ai fiori di zucca e zafferano - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Pipe ai fiori di zucca e zafferano

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    9min
  • Tempo di cottura
    21min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 100 g di fiori di zucca

  • 1 cipollotto

  • 40 ml di olio extravergine d’oliva

  • 1 bustina di zafferano

  • Sale e pepe

  • 1.2 l di acqua

  • 400 g di pasta tipo pipe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Lavare i fiori di zucca, tagliarli a falde e tenerli da parte. Mettere nel recipiente, con inserita la lama ultrablade, il cipollotto, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Con l’aiuto della spatola portare il trito sul fondo.

  • 100g di fiori di zucca
  • 1 cipollotto
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Versare l’olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 40ml di olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Aggiungere i fiori di zucca, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 100g di fiori di zucca
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Unire lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua, salare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte il sugo.

  • 1bustina di zafferano
  • Sale e pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Versare nel recipiente l’acqua, il sale e portare a ebollizione chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • Sale e pepe
  • 1.2l di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Unire la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione (regolare attraverso Modalità Manuale) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Due minuti prima del termine della cottura aggiungere il sugo preparato. Mescolare per un ulteriore minuto, impiattare e spolverizzare col pepe.

  • Sale e pepe
  • 400g di pasta tipo pipe
  • Accessorio per mescolare