Penne ai quattro formaggi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Penne ai quattro formaggi

ratings.2.9

2.9/5 -

  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 30 g di burro

  • 40 g di parmigiano

  • 30 g di gorgonzola

  • 40 g di Emmenthal

  • 40 g di mozzarella

  • 80 ml di latte

  • Sale

  • 30 ml di panna da cucina

  • 1.2 l di acqua

  • 400 g di pasta tipo penne

  • Pepe

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 30g di burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Aggiungere tutti i formaggi a pezzetti piccoli, il latte e il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 40g di parmigiano
  • 30g di gorgonzola
  • 40g di Emmenthal
  • 40g di mozzarella
  • 80ml di latte
  • Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ nuovamente.

  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Unire la panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte il sugo.

  • 30ml di panna da cucina
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Inserire l’accessorio per mescolare. Versare nel recipiente l’acqua, il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Sale
  • 1.2l di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Unire la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione (regolare attraverso Modalità Manuale): chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Due minuti prima del termine della cottura aggiungere il sugo preparato. Mescolare per un ulteriore minuto, impiattare e spolverizzare col pepe.

  • 400g di pasta tipo penne
  • Pepe
  • Accessorio per mescolare