Patate duchessa - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Patate duchessa

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 500 g di patate piccole

  • Sale

  • Acqua

  • 2 tuorli

  • 50 g di burro

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • Noce moscata

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /12

Lavare le patate

  • 500g di patate piccole

Step 2 /12

Inserire nel recipiente le patate senza accessori

Step 3 /12

Aggiungere una presa di sale e coprire con l’acqua fino al massimo

  • pizzico Sale
  • Acqua

Step 4 /12

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

Step 5 /12

Gettare l’acqua, chiudere il coperchio e premere ‘Start’ nuovamente

Step 6 /12

Sbucciare le patate

Step 7 /12

Inserirle, ancora calde, nel recipiente con l’accessorio sbattitore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 8 /12

Aggiungere i tuorli, il burro, il parmigiano, la noce moscata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 2 tuorli
  • 50g di burro
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 9 /12

Trasferire il preparato in una tasca da pasticciere dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella

Step 10 /12

Foderare una teglia con carta forno e spremervi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri

Step 11 /12

Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°C

  • pizzico Sale

Step 12 /12

Servire le patate ben calde