Pastiera napoletana - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pastiera napoletana

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 55min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    55min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 250 g Farina

  • 420 g Zucchero

  • 160 g Burro

  • 3 Uova

  • 250 g Grano cotto

  • 1 Limone

  • 15 cl Latte

  • 1 cc Cannella

  • 2 Tuorli

  • 350 g Ricotta di pecora

  • 1 bustina Vanillina

  • 3 cl Acqua di fiori d’arancio

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /12

Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, 70 grammi di zucchero, 130 grammi di burro, un uovo. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 250g Farina
  • 420g Zucchero
  • 160g Burro
  • 3 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /12

Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente

Step 3 /12

Inserire nel recipiente il grano, la scorza di limone, il latte e il burro rimasto. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 160g Burro
  • 250g Grano cotto
  • 1 Limone
  • 15cl Latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /12

Mettere da parte e lasciar raffreddare

Step 5 /12

Lavare il recipiente e la lama

Step 6 /12

Versare la cannella, i tuorli, lo zucchero e le uova rimaste. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 420g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1cc Cannella
  • 2 Tuorli
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /12

Aggiungere la ricotta, la vanillina e l’acqua di fiori d’arancio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 350g Ricotta di pecora
  • 1bustina Vanillina
  • 3cl Acqua di fiori d’arancio
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /12

Unire al composto messo a raffreddare precedentemente e amalgamare bene con l’aiuto della spatola

Step 9 /12

Prendere dal frigorifero la pasta e stenderla molto sottile con il bordo abbastanza alto, tenendone da parte un po’ per le decorazioni

Step 10 /12

Versare il composto sulla base della pasta e ricoprirlo con strisce dell’impasto rimasto

Step 11 /12

Mettere la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C

Step 12 /12

Servire fredda