Pastiera napoletana
- Tempo totale 1h 55min
- 30min
Tempo di preparazione - 55min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
250 g Farina
420 g Zucchero
160 g Burro
3 Uova
250 g Grano cotto
1 Limone
15 cl Latte
1 cc Cannella
2 Tuorli
350 g Ricotta di pecora
1 bustina Vanillina
3 cl Acqua di fiori d’arancio
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /12
Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, 70 grammi di zucchero, 130 grammi di burro, un uovo. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 2 /12
Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente
Step 3 /12
Inserire nel recipiente il grano, la scorza di limone, il latte e il burro rimasto. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 4 /12
Mettere da parte e lasciar raffreddare
Step 5 /12
Lavare il recipiente e la lama
Step 6 /12
Versare la cannella, i tuorli, lo zucchero e le uova rimaste. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 7 /12
Aggiungere la ricotta, la vanillina e l’acqua di fiori d’arancio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 8 /12
Unire al composto messo a raffreddare precedentemente e amalgamare bene con l’aiuto della spatola
Step 9 /12
Prendere dal frigorifero la pasta e stenderla molto sottile con il bordo abbastanza alto, tenendone da parte un po’ per le decorazioni
Step 10 /12
Versare il composto sulla base della pasta e ricoprirlo con strisce dell’impasto rimasto
Step 11 /12
Mettere la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C
Step 12 /12
Servire fredda